
Rund um den Apfel - Hobbybäcker im Apfelrausch
Die beliebtesten Apfelsorten Deutschlands
- Braeburn: süß & gleichzeitig etwas herb im Geschmack
- Elstar: schmeckt saftig bis leicht säuerlich
- Gala: sehr geschmacksintensiv und vor allem süß
- Granny Smith: überdurchschnittlich sauer (Sie können diesen an seiner auffallend grün-leuchtenden Farbe erkennen)
- Jonagold: Mischung aus fruchtiger Süße und angenehmer Säure

Rezept: Apfeltarte 'Wave'
Mit diesem Apfel-Rezept gelingt Ihnen eine zauberhafte Tarte, die alle Blicke auf sich zieht.
Rezept ergibt eine dekorative Apfeltarte Ø 30 cm
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 400 g Persipan-Füllung
- 10 g Apfel-Fruchtpaste
- 160 g Apfelsaft
- 200 g Vanillecreme Bourbon
- 200 g Wasser (lauwarm)
- 200 g Apfelsaft
- 80 g Milch
- 20 g Zitronensaft
- 5 rote Äpfel (z.B. Pink Lady)
- 250 g Wasser
- 13 g Tortenguss klar
- 37 g Zucker
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Dann den Teig mit dem Nudelholz auf 4 mm ausrollen, die Quicheform damit auslegen und 1 Stunde kalt stellen.
- Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und den Mürbeteigboden 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- In der Zwischenzeit die Persipan-Füllung mit der Apfel-Fruchtpaste und dem Apfelsaft mischen und 3 Minuten rühren.
- ...

Rezept: Apple Pie
Rezept für einen Kuchen Ø 28 cm- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Blitzcremepulver
- 500 g Wasser
- 1 Ei
- 5 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und für etwa 30 Minuten kaltstellen.
- Mürbteig auf 4 mm ausrollen, in eine Ø 28 cm Backform einlegen, nur den Boden bedecken, den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden und kalt stellen.
- ...
Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

Backen mit Äpfeln

Rezept: Apfelzopf
Rezept für 1 Zopf- 500 g Hefeteig
- 1 Ei
- 7 g Backtag-Trockenhefe
- 2-3 g Hefeteig Aroma
- 200 g Milch (ca. 25°C)
- 70 g Blitzcremepulver
- 300 g Äpfel
- 30 g Rosinen
- 70 g Wasser
- Fondant-Glasur
- gestiftete oder gehobelte Mandeln
- Die Trockenhefe zur Hefeteig-Backmischung geben und untermischen. Die restlichen Zutaten zugeben und einen glatten, elastischen Teig kneten. Den Hefeteig mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit einem Esslöffel Wasser in einen Topf geben und andünsten. Anschließend abkühlen lassen.
- ...
Inhalt: 0,2 kg (23,75 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (52,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (23,75 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (52,50 €* / 1 kg)
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Inhalt: 0,2 kg (23,75 €* / 1 kg)
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Inhalt: 0,1 kg (52,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (23,75 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)
Apfelmus: einfach selbst gemacht

Rezept: Apfelschnecken
- 1000 g Pizzaboden
- 14 g Backtag-Trockenhefe
- 620 ml Wasser (ca. 32°C)
- 120 g Olivenöl
- 150 g Röstzwiebeln
- 1000 g säuerliche Äpfel
- 30 g Rosinen
- 300 g geriebener Käse
- Trockenhefe unter das Mehl mischen. Wasser zugeben und Teig kneten.
- Nach 3 Minuten das Olivenöl zugeben und einen glatten, nicht zu festen Teig herstellen. Der Teig muss gut ausgeknetet sein und soll sich glatt auseinanderziehen lassen. Teig anschließend für 30 Minuten ruhen lassen.
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Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)