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Weckmann-Ausstecher 21 cm hoch (Stutenkerl)

Produktinformationen "Weckmann-Ausstecher 21 cm hoch (Stutenkerl)"

Der klassische Weckmann-Ausstecher aus Weißblech.



Mit dem klassischen Weckmann-Ausstecher aus Weißblech gestalten Sie das beliebte Gebäck in Form eines stilisierten Mannes. Mit unserer Backmischung für Weckmann & Stutenkerl, werden die Weckmänner bzw. Stutenkerle besonders saftig und lecker.

Maße:
21 cm hoch

Inhalt:
1 Stück

Tipp:
Teig in der gewünschten Stärke ausrollen. Figur ausstechen, auf das Backblech legen und Arme und Beine biegen. Bei ca. 180 °C 10 bis 17 Minuten backen (je nach Teigdicke). Bei ca. halber Gare mit Glanz & Bräune oder Eistreiche abstreichen.
Thema: Weihnachten

10. November 2014 08:36

Produkt ist genau so, wie ich es mir vorgestellt habe.

Produkt ist genau so, wie ich es mir vorgestellt habe.

3. November 2017 23:59

Gute Qualität, ist leicht zuverwenden. Gibt schöne Stutenkerle...

Gute Qualität, ist leicht zuverwenden. Gibt schöne Stutenkerle!

31. Oktober 2017 12:35

gut und empfehlens wert

gut und empfehlens wert

11. November 2015 00:05

Tolle Qualität, das Ausstechen der Weckmänner geht auf diese W...

Tolle Qualität, das Ausstechen der Weckmänner geht auf diese Weise schneller und geschmeidiger von der Hand.

23. Oktober 2015 19:35

Einfache Handhabung wie beim Plätzchen ausstechen. Super Ergebn...

Einfache Handhabung wie beim Plätzchen ausstechen. Super Ergebnis, Proportion prima.

19. November 2014 12:19

super teil ,emfehlenswert wehre wenn es den weckmann noch etwas ...

super teil ,emfehlenswert wehre wenn es den weckmann noch etwas größer ist

6. November 2014 10:06

Tolle Hilfe, wenn man mehrere Weckmänner backen will.

Tolle Hilfe, wenn man mehrere Weckmänner backen will.

3. Oktober 2014 16:39

Meine Nichte, 6 Jahre alt möchte mit mir seit neuestem auf Weck...

Meine Nichte, 6 Jahre alt möchte mit mir seit neuestem auf Weckmänner backen mit denen sie dann als Erstklässlern zu St. Martin ihre Klasse versorgen will mit dem Weckmannausstecher ist es ja auch kinderleicht gleich massige Weckmänner zu gestalten nur den Hefeteig auf ca. 2 cm Stärke auf einer bemehlten Fläche ausrollen und dann Ausstechen mit dem Rest des Teiges lassen sich dann Milchbrötchen als Zugabe backen.....

2. November 2014 21:30

Gute Qualität zum fairen Preis!

Gute Qualität zum fairen Preis!

25. November 2017 14:14

Muss ich noch ausprobieren. Von der Qualität des Ausstechers bi...

Muss ich noch ausprobieren. Von der Qualität des Ausstechers bin ich zufrieden.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Backmalz modern 300g Dose
Verbessert Volumen, Rösche und Geschmack.Das aktive Malzbackmittel mit ausgesuchten pflanzlichen Zutaten (ohne Emulgatoren) schenkt Ihrem Backwerk mehr Volumen. Wenn Sie noch bessere Backergebnisse erzielen möchten, dann sollten Sie neben hochwertigen Grundzutaten, wie Mehl oder Hefe, noch zu Backmalz greifen. Für noch voluminöseres und lockereres Brot oder Brötchen lohnt sich der Griff zu diesem Backmittel auf alle Fälle! Das perfektioniert Ihre Backwaren noch zusätzlich.Malz ist Ihnen bestimmt ein Begriff, den Sie mit Bierbrauen verbinden. Aber auch beim Backen kommt Backmalz, bei geübten Hobbybäckern zum Einsatz. Als Malz bezeichnet man geröstetes Getreide, das bereits gekeimt hat. Unser Malz besteht aus geröstetem Malzmehl aus Gerste und Weizen. Dieses gute Malzmehl können Sie beim Hobbybäcker-Versand kaufen und dann selber schmackhafte Backwerke zaubern.Backmalz lohnt sich! Sie fragen sich bestimmt was das Malz im Teig macht? – Dieses Backmalz ist enzymaktiv und wird daher überwiegend in Hefeteigen verwendet. Es beschleunigt die Gärung, da es die Stärke in Zuckerstoffe umwandelt. Das treibt den Teig voran und lockert ihn auf. Diese Zuckerstoffe wiederum verbinden sich mit dem Eiweiß im Teig – so erhalten Sie während des Backvorgangs im Ofen eine schmackhafte und luftige Krume, eine perfekte Kruste und ganz nebenbei einen bemerkenswerten Geschmack.Und wie verwenden Sie nun dieses Backmittel? – Ganz einfach. Vermengen Sie das Backmalz mit dem Mehl oder Ihrer Backmischung und fahren wie gewohnt mit dem Brot oder Brötchen backen fort. Sie werden begeistert sein, denn sowohl geschmacklich, als auch optisch, lohnt sich der Griff zum Backmittel.Tipp: Sie bevorzugen flüssiges Backmalz? – Kein Problem. Flüssiges Backmalz, unser Malzextrakt (Backextrack aus Gerste), können Sie ebenfalls beim Hobbybäcker kaufen. Auch hier finden Sie zahlreiche Rezepte in unserer Rezeptwelt.Zugabemenge: 40 bis 60 g Backmalz modern pro 1 kg Mehl.Inhalt: 300 g

Inhalt: 0,3 kg (16,33 €* / 1 kg)

4,90 €*
Neu
Backset Lebkuchen-Haus
Backen Sie Ihr eigenes Lebkuchen-Haus. In diesem Komplett-Set sind die Zutaten und das Werkzeug enthalten.Im Set finden Sie Icing-Eiweißglasur, Lebkuchen-Mix, Einweg-Spritzbeutel, Edelstahl-Lochtülle und die passenden Schablonen. Beim Kauf des Sparpacks sparen Sie mehr als 13% gegenüber dem Einzelkauf. Also, schnell zugreifen.Hier finden Sie den exakten Inhalt des Sparpacks sowie Lebensmittelinformationen:Lebkuchen Mix 300gRoyal Icing Eiweißglasur 500gLochtülle 8mm GREENLINE1 Einwegspritzbeutel1 Lochtülle 8mmLochablonen für HexenhausDas Set erhalten Sie zum Vorzugspreis. Bitte beachten Sie, dass das Set nur exakt so verkauft wird wie angeboten. Ein Austausch von einzelnen Artikeln ist ausgeschlossen.Und so gehen Sie vor:Den Lebkuchenmix nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend die Teile für das Hexenhaus nach Schablone ausschneiden und wie angegeben backen. Das Icing nach Packungsanleitung zubereiten und in den Spritzbeutel mit Lochtülle geben.Das Haus wird nun zusammengesetzt. Hierfür werden zunächst auf der Grundplatte die Vorder- und Rückseite mit Icing befestigt. Nun auf den Schrägen dieser Teile wieder Icing geben und die Dachseiten ankleben. Hierbei darauf achten, dass die Seiten an der Spitze zusammentreffen. Jetzt werden noch die Tür, der Baum und der Schornstein angebracht. Zum Schluss wird das Haus großzügig mit reichlich Süßigkeiten Ihrer Wahl beklebt und mit Icing verziert.

8,95 €*
Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 10 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,07 kg (52,14 €* / 1 kg)

3,65 €*
Icing - Vanille, 200g
Der neue Renner aus den USA. Setzen Sie Ihren selbst gebackenen Cupcakes eine süße Haube, aus einer leichten, fluffigen Creme auf. Verfeinert wurde das Icing mit Bourbon-Vanille. Einfach mit dem Spritzbeutel aufdressieren und nach Lust und Laune dekorieren. Auch zum Füllen und Dekorieren von Desserts und Torten geeignet. Inhalt reicht für 15 bis 25 Cupcakes.Inhalt:200 gTippCupcakes gelingen garantiert mit unserer Backmischung Hobby-Muffin .Wählen Sie ein Icing Ihres Geschmacks, z.B. Himbeer , Schoko oder Vanille .

Inhalt: 0,2 kg (26,25 €* / 1 kg)

5,25 €*
Schoko Crispies Mix, 100g
Fein, schokoladige Crispies zum Dekorieren.Kleine, glänzende Schokokügelchen mit knackigem Kern für Dekorationen auf Cup Cakes, selbstgemachten Schokoladentafeln, Müsli, Dessert oder Eis. Der Crisp-Mix mit einem Biskuitkern, ummantelt von mit drei verschiedenen Schokoladen, weiß, hellbraun und dunkelbraun ist innen herrlich knusprig und außen fein schokoladig. Nicht zum Mitbacken geeignet.Inhalt: 100 g

Inhalt: 0,1 kg (36,50 €* / 1 kg)

3,65 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Weckmänner
WeckmännerRezept für ca. 14 StückZutaten Hefe-Quarkteig500 g Backmischung für Weckmann & Stutenkerl180 g Milch (30°C)75 g Butter8 g Hefe1 Ei (Gr. M)Außerdem100 g Wasser10 g Glanz & BräuneRosinen, als Augen & KnöpfeWeckmannpfeifenSo wird's gemacht:Teig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.Anschließend auf ca. 5 mm ausrollen und Weckmänner ausstechen.10 g Glanz & Bräune mit 100 g Wasser verrühren und die ausgestochenen Weckmänner damit bepinseln.Mit Rosinen als Augen und Knöpfe belegen und die Weckmannpfeifen vorsichtig unter den Arm des Weckmanns legen.Für weitere 20 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Weckmänner ca. 10 Minuten backen und nochmals mit Glanz & Bräune bepinseln.Tipp: Wenn Sie lieber kräfigere und dickere Weckmänner haben möchten, dann den Teig auf ca. 5 - 7 mm ausrollen und danach noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.