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Tortenschablone "Weihnachtsgirlande", Ø 25 cm

Produktinformationen "Tortenschablone "Weihnachtsgirlande", Ø 25 cm"

Mit der Tortenschablone „Weihnachtsgirlande“ gelingen Ihnen tolle Tortendekorationen



Dank der Tortenschablone „Weihnachtsgirlande“ zaubern Sie ganz einfach und unkompliziert stilvolle Dekorationen auf Ihre Kuchen und Torten.

Legen Sie die Tortenschablone auf Ihren fertigen Kuchen auf und bestreichen Sie diese mit Royal Icing, Buttercreme, Kakao oder sprühen Sie Farbspray auf. Auch für Tortendekoration mittels Airbrush ist die Tortenschablone hervorragend geeignet.

Danke der beiden Haltelaschen lässt sich die Tortenschablone einfach vom Kuchen abheben.

Inhalt:
1 Tortenschablone „Weihnachtsgirlande“

Material:
lebensmittelechter Kunststoff

Maße:
Ø 25 cm

Hinweis:
Reinigen Sie die Tortenschablone vor dem ersten Gebrauch von Hand in lauwarmem Wasser. An der Luft trocknen lassen. Vor Wärmequellen fernhalten und auf einer geraden Fläche aufbewahren. Nicht knicken oder rollen.

Tipps:
Sie können auch nur Einzelstanzungen der Schablone wie die Sterne, den Weihnachtsbaum oder den Schriftzug für kleineres Gebäck verwenden.

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Drehteller, flach, Weiß, 30 x 6 cm
Ob für die Dekoration Ihrer Torten, zum Präsentieren oder Servieren, unser weißer, flacher Drehteller mit 30 cm Durchmesser macht alles mit. Die Drehplatte misst ca. 6 cm in der Höhe, hat ein hochwertiges Kugellager und besteht aus lebensmittelechtem PVC (Polyvinylchlorid), ein Material, das Sie kinderleicht reinigen.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

15,95 €*
Antons Bauernbrot, 500g - Brotbackmischung
Für ein schmackhaftes Brot mit Tradition.Deftig, rustikal und würzig – das ist der typische Geschmack Frankens. Antons Bauernbrot ist ein echtes fränkisches Original. Seinen Ursprung hat es in einer Bäckerfamilie im Frankenstädtchen Thiersheim. Das lockere Roggenmischbrot aus hellen Roggen- und Weizenmehlen mit wenig Hefe lässt sich besonders einfach backen und gelingt immer. Lagern Sie die Backmischung kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt.Inhalt: 500 gRezept für ein ca. 750 g Brot500 g Antons Bauernbrot 3 g Backtag Trockenhefe 380 g Wasser (35°C)Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben, und einen glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Teigtuch bedeckt 45 Minuten aufgehen lassen. Auf dem bemehlten Backbrett zu einem runden Brot zusammenfassen, nicht wirken, in einen bemehlten Gärkorb legen. Ca. 30 Minuten locker aufgehen lassen, damit auf der Oberseite die typischen Risse entstehen. Nachdem sich das Teigstück deutlich vergrößert hat, die Oberfläche leicht mit Mehl bestreuen, den Teig vorsichtig auf die Hand kippen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen, damit die Oberseite mit den typischen Rissen oben ist. Nach ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober-/ Unterhitze backen. 10 Minuten bei 240°C plus 50 Minuten bei ca. 190°C.Tipps:Viele Rezepte finden Sie bei unserer Brotbackmischung Antons Bauernbrot 1 kg-Packung.Wissenswertes: Die Geschichte von Antons Bauernbrot: Anton war in Thiersheim in Oberfranken bekannt für sein Bauernbrot. Die Kunden kamen von weit her, haben das Brot teilweise im Voraus bestellt und brachten Freunden und Bekannten gleich welches mit, wenn sie nach Thiersheim fuhren.Viele Kunden waren traurig, als Anton die Bäckerei aus Altergründen schloss. Immer wieder wurde nach einer Backmischung nach Antons Rezept gefragt. Gesagt, getan! Anton hat gebacken und getüftelt, damit dieses Brot auch im heimischen Herd sicher gelingt. Guten Appetit!Mit dieser Backmischung gelingt Ihnen ganz sicher ein leckeres Mischbrot mit Roggenmehl und Weizenmehl auf Sauerteig-Basis – bestens geeignet zum Backen im heimischen Backofen. Ebenso in unserer Versuchsbäckerei erprobt- Antons Bauernbrot aus dem Grill. Für Grillbrot empfiehlt unser Bäcker einen Gasgrill, denn auf dem Holzkohlegrill ist es schwierig die Temperatur zum Backen des Brotes konstant zu halten.

Inhalt: 0,5 kg (7,98 €* / 1 kg)

3,99 €*
Bauernbrot, 500g - Brotbackmischung
Rustikal und einfach lecker.Vor allem seine geradlinige, schnörkellose Rezeptur macht dieses Roggenmischbrot aus dunklen Roggen- und Weizenmehlen zu etwas Besonderem. Dieses Roggenbrot enthält Sauerteig und darf deshalb auch die Bezeichnung Bauernbrot tragen. Dieser verfeinert unter anderem den Geschmack und das Aroma des Brotes und verbessert die Haltbarkeit. Das Verhältnis der enthaltenen Mehle ist Roggenmehl 65% und Weizenmehl 35%. Perfekt wird das Brot im heimischen Küchenherd, aber auch im Brotbackautomaten gelingt das Mischbrot. Mit dieser Backmischung gelingt Ihnen ganz sicher ein leckerer Laib – egal ob Sie es im Ofen oder im Brotbackautomaten backen. Mehr als diese Brotbackmischung, Hefe, Wasser und ein wenig Zeit sind nicht notwendig. So zaubern Sie leckeres Bauernbrot, das zu Brotzeit oder Vesper, aber auch zum Frühstück schmeckt.Inhalt: 500 gRezept für ca. 750 g Brot:500 g Bauernbrot Backmischung 3 g Backtag Trockenhefe 380 g Wasser 35 Grad Celsius Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen, in einen runden Gärkorb legen. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius. Für Kastenbrot 400 g Wasser verwenden.Tipp: Wenn das Brot richtig wild aufreißen soll, muss es die ersten 5 Minuten ganz heiß angebacken werden. Wenn die Hefe im Teig zu treiben beginnt, lässt sie die Haut, die sich bei der hohen Backtemperatur gebildet hat, platzen und aufreißen.Viele Rezepte finden Sie bei unserer Brotbackmischung Bauernbrot 1 kg-Packung.

Inhalt: 0,5 kg (7,98 €* / 1 kg)

3,99 €*
Kornkruste 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für Kornkruste: Roggenkernig und weizenlockerUnsere Brotbackmischung für Kornkruste ist eine leckere Brotbackmischung mit einem unverwechselbar rustikalen Charakter. Probieren Sie selbst! Sie enthält eine ordentliche Portion Roggenflocken und Roggenvollkornschrot sowie 70 Prozent Weizenmehl. Dies verleiht dem Brot einen einzigartig guten Geschmack. Besonders lecker: Obwohl das Brot locker und zart ist, besitzt es eine appetitliche Kruste. Die Brotbackmischung für Kornkruste kann sowohl im heimischen Ofen als auch im Brotbackautomaten gebacken werden. Sie benötigen lediglich etwas Trockenhefe sowie Wasser.In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Kornkruste bestellen.Inhalt:1 kgRezept ca. 750 g Brot:500 g Kornkruste4 g Backtag Trockenhefe320 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu einem runden Brot formen und in ein rundes Gärkörbchen legen. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, das Teigstück aus dem Gärkörbchen auf das Backblech stürtzen, über Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 240 Grad Celsius backen, anschließend 45 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

4,10 €*
Nordic Ware: Aluguss-Backform Tiered Heart Bundt, Herzkranz, Antihaft, 2,83 L, 23,5 x 22,5 x 11,5 cm
Mit der kupferfarbenen Nordic Ware Aluguss-Backform Tiered Heart Bundt Pan holen Sie sich einen Profi aus einem Aluminiumguss ins Haus. Die extra schwere Kuchenform mit einer Größe von 23,5 cm x 22,5 cm und einer Höhe von 11,5 cm hat ein Fassungsvermögen von 2,83 Litern. Originell und detailverliebt backen Sie mit dieser hochwertigen Backform einen herzförmigen Kranz mit Abstufungen. Die Kuchenformen von Nordic Ware sind nahtlos aus einem Guss hergestellt, mit einer Hitze reflektierenden Außenseiten aus goldplatin sowie innen mit einer Premium-Antihaftbeschichtung versehen. Diese unterstützt das Herauslösen der Kuchen aus der zuvor eingefetteten Backform und das einfache Reinigen von Hand mit einem weichen Tuch und mildem Spülmittel.Hersteller:KÜNZI Deutschland, Zweigniederlassung der KÜNZI S.p.A.Graf-von-Zeppelin Straße 2389150 Laichingenwww.kuenzi-deutschland.de

55,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Weihnachtstorte
WeihnachtstorteRezept ergibt 1 Torte, Ø 26 cmZubereitungszeit: ca. 7 Stunden, inkl. KühlzeitenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Biskuitrolle400 g Eier (ca. 8 Stk., Gr. M)50 g WasserZutaten für die Schokobuttercreme:310 g Hobbybäcker-Mischung für Buttercreme470 g Wasser (ca. 24 °C)310 g temperierte Butter125 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter600 g Modellier- und Rollschokolade ZartbitterZutaten für die Tortentränke:50 g Wasser50 g Zuckeretwas WeinbrandAußerdem:7 Stk. Backpapier ca. 34x38 cmDobos-Streichring Ø 28cmWinkelpaletteTorteneinteiler Ø 26,5 cmTortenring Alu, Ø 26 cmUnterblech mit Rand, Ø 26,5 cmTortenunterlage 32 cm / HartaluminiumSpritzbeutelTortenschablone, z.B. "Weihnachtsbaum"Zuckerstreusel, z. B. Streusel Mix Golden DustGoldpulver, z.B. Puderfarbe, metallic gold/kupfer/bronze, ODERFeenstaub goldSo wird’s gemacht:Biskuitteig nach Anleitung herstellen und 10 Minuten flott aufschlagen.Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Erstes Backpapier auf ein Backblech legen. TIPP: Die Böden gelingen am besten auf einem Brötchenbackblech.Dobos-Streichring auf das Backpapier stellen und ca. 100 g Teigmasse in die Mitte des Ringes füllen.Mit einer langen Winkelpalette gleichmäßig verteilen. Der Ring funktioniert dabei als Führungsschiene für die Palette.Nach dem Aufstreichen den Streichring mit einem Ruck abheben.Masse ca. 5 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.Den fertig gebackenen Boden mit dem Backpapier sofort vom Backblech abziehen. Auf diese Weise alle sieben Böden der Reihe nach backen und auskühlen lassen.Für die Tortentränke Wasser und Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen, danach den Alkohol zugeben.Für die Schoko-Buttercreme alle Zutaten bis auf die Kuvertüre ca. 10-12 Minuten locker aufschlagen.Einen kleinen Teil der Buttercreme für die spätere Dekoration beiseite stellen.Kuvertüre-Chips bei 30 °C schmelzen und anschließend unter die Buttercreme heben.Nun das Backpapier von den ausgekühlten Schichtböden abziehen und mit dem Tortenring die Ränder abstechen, damit Sie saubere runde Böden erhalten.Den ersten Boden auf eine gezuckerte Tortenunterlage legen und mit dem Tortenring umschließen.150 g der Schokobuttercreme gleichmäßig auf dem Schichtboden verteilen.Den nächsten Boden auf den Buttercreme legen und mit der Tortentränke tränken.Nun die Torte wie oben beschrieben Schicht für Schicht zusammengesetzt.Wenn der letzte Boden aufgesetzt ist eine weitere Alu-Tortenscheibe auflegen und die Torte etwas pressen, damit Sie gerade wird.Anschließend den obersten Boden ebenfalls mit etwas Schokobuttercreme einstreichen.Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.Danach den Ring vorsichtig lösen und nach oben abziehen. Den Rand ebenfalls mit Schokobuttercreme einstreichen.Die Torte für weitere 30 Minuten kühl stellen.Ca. 530 g Rollschokolade auf 1,5 mm ausrollen und die kalt gestellte Torte komplett überziehen.Ca. 70 g der Rollschokolade zu einer dünnen langen Schlange rollen, so dass 2 Teile mit je 80 cm entstehen.Die Schlangen zu einer Kordel verdrehen und zur Seite legen.Beiseite gestellte helle Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen, einen kleines Stück abschneiden und dünn direkt an den Tortenrand auf die Alu-Tortenscheibe spritzen.Die aufgespritzte Buttercreme vorsichtig mit den Zuckerstreuseln dekorieren.Tortenschablone auf die Torte legen und mit einem Pinsel behutsam das Goldpulver auftupfen oder mit dem Feenstaub bestäuben.Schablone vorsichtig abnehmen.Mit etwas Wasser den oberen Rand befeuchten und vorsichtig die Kordel darauf setzen.