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Lebkuchenmann-Ausstecher, 13 cm, aus Edelstahl

Produktinformationen "Lebkuchenmann-Ausstecher, 13 cm, aus Edelstahl"

Ein Ausstecher für den Lebkuchenmann darf nicht fehlen.



Gerade an Weihnachten darf ein Lebkuchenmann nicht fehlen. Denn das Backen von Lebkuchenmännern hat eine lange Tradition. Mit dem Lebkuchenmann-Ausstecher aus Edelstahl bringen Sie die leckeren Gesellen in Form. Lebkuchen werden, je nach Region, auch Pfefferkuchen oder Gewürzkuchen genannt, da Sie so würzig schmecken. Das Backen, aber vor allem das Verzieren, macht bei Lebkuchen besonders Spaß. Nachdem Sie den Lebkuchenteig vorbereitet haben, können Sie mit der Lebkuchenmann-Ausstechform die Männchen ausstechen und backen. Den fertigen Pfefferkuchenmann können Sie dann nach Belieben mit Spritzglasur, Farbpaste, Zuckerblümchen oder Streudekor verzieren. Ihre Lebkuchenmänner werden auf alle Fälle zum Hingucker auf dem Plätzchenteller und Weihnachten kann kommen.

Tipp: Schmackhafte Lebkuchen gelingen Ihnen garantiert mit dem Lebkuchenfix, der Backmischung für leckere Lebkuchen, von Hobbybäcker. Wenn Sie dazu noch die passende Lebkuchenmann-Ausstechform kaufen, dann kann die Weihnachtszeit ja kommen und Sie können mit Ihren Lieben diese Leckerei genießen.



Inhalt:1 Stück



Maße:13 cm

Entdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.
Thema: Weihnachten

19. November 2012 07:19

Gehört in jede Küche, gerade wenn man Kinder hat, man kann Kin...

Gehört in jede Küche, gerade wenn man Kinder hat, man kann Kinder damit ein lächeln ins Gesicht zaubern, wenn sie am Frühstückstisch von einem Toastmann begrüßt werden.

20. November 2014 12:51

halt ein Ausstechförmchen

halt ein Ausstechförmchen

15. September 2014 20:00

Wir benutzen diesen Artikel im Kindergarten um Martinsmänner zu...

Wir benutzen diesen Artikel im Kindergarten um Martinsmänner zu backen. Sehr zu empfehlen

5. Dezember 2013 09:32

super einfach schnell

super einfach schnell

22. April 2013 16:35

einer meiner weihnachtlichen Favoritenausstecher.Mit der Spritzg...

einer meiner weihnachtlichen Favoritenausstecher.Mit der Spritzglasur dekoriert, ein nettes Mitbringsel.

15. Dezember 2012 13:55

Durch die Größe kann man den Lebkuchenmann sehr schön verzier...

Durch die Größe kann man den Lebkuchenmann sehr schön verzieren, tolles Produkt mit Top Qualität!

3. November 2012 17:57

Werd ich selbst ausprobieren.

Werd ich selbst ausprobieren.

12. Oktober 2012 20:10

Der Lebkuchenmann hat eine schöne Größe, das Ausstechen geht ...

Der Lebkuchenmann hat eine schöne Größe, das Ausstechen geht sehr gut.

26. September 2011 13:07

Kindergeburtstag (Lebkuchen verzieren)

Kindergeburtstag (Lebkuchen verzieren)

28. November 2014 08:35

Gute Qualität, einfache Handhabung

Gute Qualität, einfache Handhabung

Kunden kauften auch

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Lebkuchenfrau-Ausstecher, 12 cm, aus Edelstahl
Eine Frau für den traditionellen Lebkuchenmann.Das Backen von Lebkuchenmännern hat lange Tradition. Jetzt bekommt der Lebkuchenmann eine Lebkuchenfrau. Mit dem Ausstecher aus Edelstahl stechen Sie dem Männlein im Nu eine Partnerin aus. Das Backen und Verzieren der beiden, für den Adventscafe und die Weihnachtstafel, machen besonders viel Freude.Inhalt:1 StückMaße:12 cmEntdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.

6,95 €*
Lebkuchenfix 5kg + Schablone -Backmischung für Lebkuchenteig
Backmischung für Lebkuchen: Ein Muss für die Weihnachts- und Wies´nzeitUnsere Backmischung für Lebkuchen ist genau das Richtige für Süßschnäbel. Sie ermöglicht es Ihnen in kürzester Zeit leckere braune Lebkuchen zu zaubern. Somit können Sie zur Weihnachtszeit Lebkuchenhäuser kreieren oder in der Wasen und Wies´n Saison Ihre Liebsten mit einem selbstgebackenen Lebkuchenherz überraschen. Denn selbstgemacht schmeckt Lebkuchen einfach am besten und mit unserer Backmischung für Lebkuchenteig gelingt er Ihnen garantiert. Der Teig kann anschließend leicht ausgerollt und zurechtgeschnitten werden. Zu jeder unserer Backmischung für Lebkuchenteig erhalten Sie die Schablone für das Lebkuchenhaus gratis dazu. Somit können Sie die einzelnen Teile für Ihr Pfefferkuchenhaus schnell zuschneiden und backen. Anschließend können Sie diese entsprechend zusammensetzten und mit einer Spritzglasur verkleben.Inhalt:5 x 1 kgSie erhalten 5 Packungen à 1 kg Grundrezept Hexenhaus 500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 bis 100 g Wasser oder MilchAlles zusammen 4 bis 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf 5 bis 8 mm ausrollen, ausstechen und mit Ei oder Milch abstreichen. Bei 210 Grad Celsius ca. 8 bis 12 Minuten backen.Tipps:In unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“ finden Sie abwechslungsreiche Rezeptideen. Haben Sie es schon mit unserem Hexenhaus Rezept oder unserem Rezept für Lebkuchenherzen versucht?Sind Ihnen 5 kg zu viel? Dann haben wir für Sie die Backmischung Lebkuchenfix 1 kg>-Packung.

Inhalt: 5 kg (4,79 €* / 1 kg)

23,95 €*
Backmischung für Spekulatius, 500g
Spekulatius leicht gemacht: Unsere Backmischung für traditionellen Weihnachtsgenuss!Mit unserer Backmischung für Spekulatius bringen Sie den köstlichen Duft des traditionellen Weihnachtsgebäcks direkt in Ihre Küche.Mit dieser einfach zu verwendenden Backmischung zaubern Sie im Handumdrehen unwiderstehliche Spekulatius. Alles, was Sie für den perfekten Genuss benötigen, sind frische Zutaten wie Butter, Ei und Milch – den Rest erledigen wir für Sie!Die Mischung enthält bereits eine perfekt abgestimmte Menge an hochwertigen Gewürzen, die dem Spekulatius seinen einzigartigen und unwiderstehlichen Geschmack verleihen. Von Zimt über Anis bis hin zu Koriander, Kardamom, Muskat, Piment, Ingwer, Nelken und Pfeffer – alle Gewürze sind liebevoll vereint, um Ihr Backerlebnis unvergesslich zu machen.Mit unserer Backmischung sparen Sie nicht nur Zeit, sondern können auch sicher sein, dass die Aromen optimal ausbalanciert sind. Verwöhnen Sie Ihre Sinne und die Ihrer Lieben mit diesem köstlichen Weihnachtsgenuss. Backen war nie einfacher und leckerer!Also, schnappen Sie sich eine Schüssel, mischen Sie unsere Backmischung mit frischen Zutaten, und lassen Sie den Duft von Weihnachten in Ihr Zuhause ziehen.Inhalt:500 gGrundrezept für ca. 30 Spekulatius (variiert je nach Größe):500 g Backmischung für Spekulatius100 g Butter (kalt)10 g Eigelb (von ca. 1 Ei, Gr. M)60-70 ml MilchDie Backmischung unter Zugabe von Butter, Milch und Eigelben zu einem Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den gekühlten Teig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und mit der Spekulatiusrolle oder dem Teigroller Muster hinein prägen. Für ein optimales Ergebnis muss der Mürbeteig richtig kalt und fest sein. Danach die Teigplatte mit der gewellten Seite des Teigschneiderads in beliebig große Stücke schneiden und auf das Backblech legen. Das Backblech anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und die Spekulatius bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen. Nach der Backzeit die Spekulatius aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Hinweis:Backmischung bitte trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen lagern.Tipps:Mit unserer Spekulatiusrolle Klausi wird das einprägen der typischen Muster zum Kinderspiel.Wenn Sie weitere Backmischungen für Ihre Weihnachtsbäckerei benötigten, dann versuchen Sie es doch einmal mit unserer Backmischung für Stollen, der Backmischung für Plätzchen und Kekse oder unserem Lebkuchenfix.

Inhalt: 0,5 kg (10,80 €* / 1 kg)

5,40 €*
Kastanienbrot CastaNoce 1kg - Brotbackmischung
Unser Backmischung für Kastanienbrot nimmt Sie mit auf eine außergewöhnliche GenussreiseDie Mischung für Kastanienbrot „Castanoce“ entführt Sie nach Norditalien, genauer gesagt in die Region Trentino-Südtirol. Lassen Sie sich verführen von erlesenen Esskastanien, hochwertigen Walnüssen, Leinsamen und Buchweizen. Alle Zutaten sind von höchster Qualität und versprechen ein ganz besonderes, intensiv-nussiges Geschmackserlebnis.Das fertige Kastanienbrot hat eine knusprige Kruste, kräftige Röstaromen geben ihm einen ganz eigenen sehr aromatischen Geschmack. Die rötlich-braune Krume ist saftig und großporig. Holen Sie sich mit unserem Kastanienbrot ein Stück Italien auf den Tisch.Inhalt:1 kgGrundrezept für ein ca. 750g Brot:500 g Kastanienbrot CastaNoce2,5 g Backtag Trockenhefe340 g Wasser (29° C)Alles ca. 12 Minuten miteinander verkneten. In eine dünn mit Olivenöl eingestrichene Wanne oder Kunststoffbox legen und abgedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. Danach den sehr feuchten Teig von den Seiten in die Mitte einschlagen und weitere 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf eine mit Roggenmehl bestreute Arbeitsfläche kippen, mit Roggenmehl bestäuben und zu einem Rechteck formen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmal 20 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen.Den Backofen auf 230° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den gut aufgegangenen Teig dreimal schräg einschneiden und in den Ofen schieben. Ca. 30 ml Wasser auf den Ofenboden kippen, sofern der Hersteller des Backofens dies zulässt, und Ofentüre sofort schließen. 10 Minuten anbacken, dann die Temperatur auf 190°C reduzieren und ca. 30 Minuten fertig backen.

7,10 €*
Neu
Zimtschnecken 650 g
Backmischung für fluffige Zimtschecken. Sie gehören als winterliches Gebäck zu jeder Kaffeetafel. Die luftigen Gebäckschnecken mit aromatischem Zimt und einem süßen Frosting sind mit diesem Set einfach zuhause hergestellt. Sie erhalten 386g Backmischung, 14g Trockenhefe, 100g Remonce Zimtfüllung und 150g Frosting Mix.Zubereitung Zimt-Schnecken Sie benötigen zusätzlich 150ml Wasser (26°C), 25g Vollei, 30g Butter weich, 60g Frischkäse (für das Frosting) und etwas Fett oder Backtrennspray für die FormFür den Teig das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel geben und verrühren. Das Wasser, die weiche Butter und das Ei zugeben und alles in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel zusammenfassen und 25 Min. abgedeckt ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig rechteckig ausrollen (ca. 45cm x 25cm) und mit der Remonce Zimtfüllung dünn bestreichen. Das Rechteck dann in ca. 3,5 cm große Streifen schneiden. Die Teigstreifen der Länge nach aufrollen und in eine eingefettete backfeste Form (ca. 30x20cm) geben. Abgedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis die Zimtschnecken deutlich an Volumen zugenommen haben. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 5 Min. anbacken, dann auf 190°C reduzieren und ca. 15 Min. ausbacken. <Für das Frosting den Mix zusammen mit dem Frischkäse glatt rühren und mit einem Pinsel auf die handwarmen Zimtschnecken verteilen.

Inhalt: 0,65 kg (10,69 €* / 1 kg)

6,95 €*
Schwäbisches Genetztes 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für schwäbisches Genetztes: Das bekömmliche Brot aus dem SchwabenlandMit unserer Brotbackmischung für schwäbisches Genetztes können Sie ein lockeres Weizenmischbrot mit saftiger Krume zaubern. Genetztes wird überwiegend in Baden-Württemberg und Bayern verspeist und überzeugt mit einem leicht-luftigen Aroma. Unsere Brotbackmischung für schwäbisches Genetztes besteht zu 75 Prozent aus dunklem Weizenmehl und zu 25 Prozent aus hellem Roggenmehl. Zudem ist etwas getrockneter Sauerteig enthalten, der das Brot aus dem Ländle noch schmackhafter macht. Der Teig für die Brotspezialität ist auf Grund des hohen Wasseranteils sehr weich. Deshalb wird der Teig auch nicht auf dem Backtisch zu Laiben geformt, sondern direkt mit nassen Händen aus der Schüssel gebrochen. Locker zusammengefasst kann er dann auf ein mit Backfolie belegtes Backblech gelegt werden oder direkt in einem Brötchenbackblech gebacken werden. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Inhalt:1 kgGrundrezept für ein ca. 750 g Brote:500 g Hobbybäcker-Mischung für Schwäbisches Genetztes3,5 g Backtag Trockenhefe300 ml Wasser (ca. 35 °C)Trockenhefe und Mehl vermengen, Wasser hinzufügen und 8 Minuten kneten. Anschließend im Knetkessel oder der Schüssel mit einem Teigtuch bedeckt 60 Minuten ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit mit etwas Wasser bestreichen, mit einem nassen Teigschaber vom Schüsselrand lösen. Danach den Teig mit ebenfalls nassen Händen aus der Schüssel nehmen, locker zu einem runden Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Teigstück 20-30 Minuten aufgehen lassen. Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 230-240 °C (Heiß-/Umluft 200 °C) vorheizen. Die gut aufgegangen Teigstücke mit reichlich Wasser besprühen und in den Backofen geben. Nach 8 Minuten Backzeit die Temperatur auf 190-200 °C (Heiß-/ Umluft 170-180 °C) reduzieren und weitere 50 Minuten fertig backen. Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen holen, mit etwas kaltem Wasser besprühen und auf einem Gitter auskühlen lassen.Tipps:Wenn Sie besitzer eine Mutlifunktionsküchenmaschine sind, empfehlen wir die Zubereitung von schwäbischem Genetzten anhand dieses Rezepts.

4,95 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Fußballmännchen
Fußballmännchenergibt ca. 11 StückZutaten Mürbteig250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 100 g Butter1 Ei (Gr. S)Zutaten DekorFondant weißFondant schwarzLebensmittelfaserstifteCMC-PulverSo wird´s gemacht:1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.3. Teig mit einem  Teigroller auf 3 mm ausrollen und mit dem Lebkuchenmann-Ausstecher Figuren ausstechen.4. Die Mürbteigmännchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.5. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.6. Die Männchen komplett auskühlen lassen.7. Weißen und schwarzen Fondant auf 2 mm ausrollen und Figuren ausstechen.8. Bei den weißen Figuren Kopf, Beine und Hände mit einem Messer abschneiden, sodass nur das weiße Trikot übrig bleibt.9. 0,5 TL CMC-Pulver mit 125g Wasser aufkochen und eventuell durchsieben.10. Das Trikot mit dem CMC-Kleber ankleben.11. Die schwarzen Fondant-Figuren ab Bauchhöhe abschneiden und die Füße ebenfalls mit einem Messer abschneiden, sodass nur die Hose übrig ist.12. Die Hose mit dem CMC-Kleber ankleben.13. Mit den schwarzen, roten und gelben Lebensmittelfasterstiften Streifen auf das Trikot auffmalen.
Rezept
Halloween-Skelett
Halloween-SkelettRezept ergibt 8-10  Halloween-SkeletteZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix25 g Honig40 g MilchZutaten Dekoration:50 g Eiweißspritzglasur8 g Wasser50 g Fettglasur, Deco Melts, orange50 g Kuchenglasur-Chips KakaoAußerdem Lebkuchenmann-AusstecherBeschriftungsbeutelSo wird's gemacht:1. Alle Zutaten zusammen ca. 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.2. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen.3. Nach der Teigruhe auf ca. 8 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.4. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 5. Die Lebkuchenmänner mit Milch bepinseln und bei 210 °C für ca. 8 Minuten backen.6. Lebkuchenmänner komplett auskühlen lassen. 7. Fettglasur und Kuchenglasur-Chips in der Mikrowelle schmelzen, mit einem Pinsel auf die abgekühlten Lebkuchenmänner auftragen. 5. Eiweißspritzglasur nach Anleitung herstellen und die Lebkuchenmänner mit Eiweißspritzglasur nach belieben verzieren.
Rezept
Lebkuchenmänner
Lebkuchenmänner Rezept ergibt 16 - 20 Lebkuchenmänner Zutaten Teig: 1 kg Lebkuchenfix100 g Honig160 g MilchZutaten Dekor: 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g Wasser (evtl. mehrAußerdem: bunte SchokolinsenMilch zum BepinselnLebkuchenmann-Ausstecher, 13 cmSo wird’s gemacht: Lebkuchenteig nach Anleitung herstellen und ca. 45 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Teig auf ca. 8 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.Lebkuchenmänner mit Milch bepinseln und bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.Spritzglasur nach Anleitung anrühren, sodass diese zähflüssig vom Löffel läuft.In einen Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Lebkuchenmänner nach Belieben verzieren.Mit bunten Schokolinsen nach Lust und Laune ausgarnieren.
Rezept
Rentiere aus Mürbeteig
Rentiere aus MürbeteigRezept ergibt ca. 12 - 15 StückZutaten Mürbeteig:250 g Mürbeteig für süße Gebäcke100 g weiche Butter1 Ei (Gr. S)Außerdem:Pralinenfüllung Mandel-Nugat hell50 g Fettglasur, Deco Melts, weiß50 g Fettglasur, Deco Melts, rotSchokoschreiber schwarzSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Danach auf 3 mm ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen.Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen und komplett abkühlen lassen.Pralinenfüllung  Mandel-Nugat hell leicht erwärmen und in eine Dekor Spritztüte füllen.Spitze der Spritztüte vorsichtig abschneiden und einen Rentierkopf, sowie Ohren und Geweih auf die Plätzchen spritzen.Solange die Füllung noch zähflüssig ist, auf das Geweih 4 - 5 weiße Schneeflocken aus Zucker kleben und alles antrocknen lassen.Rote Deco Melts nach Anleitung erwärmen, eine ovale Nase aufdressieren und anziehen lassen.Weiße Deco Melts nach Anleitung erwärmen und Augen, Ohren sowie einen Strich auf die roten Nasen aufdressieren.Mit dem schwarzen Schokoschreiber Mund, Augenbrauen und Pupillen auftragen.Rentiere komplett trocknen lassen.