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Teigroller mit Muster, skandinavische Symbole, 23x4,5 cm

Produktinformationen "Teigroller mit Muster, skandinavische Symbole, 23x4,5 cm"

Unser kleiner Teigroller mit Muster verleiht Ihren Keksen ein nordisches Aussehen



Die kleine Teigrolle mit eingraviertem Muster hinterlässt ein bezauberndes Design auf Ihren Plätzchen und Keksen. Vögel, Häuser, Bäume, alles erinnert an Skandinavien. Im Handumdrehen kreieren Sie damit kunstvolle Gebäckstücke. Die kleine Variante eignet sich auch hervorragend für Kinderhände.

Inhalt:
1 Stück

Material:
Holz

Maße:
23x4,5cm

Hinweis:
Reinigen Sie die Teigrolle direkt nach Gebrauch und lassen Sie sie an der Luft trocknen. Lagern Sie die Teigrolle kühl und gut belüftet.

Tipps:
Verwenden Sie gut gekühlten, nicht klebrigen Teig.

2. November 2021 06:03

kommt demnächst zum Einsatz

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Rezepte

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Rezept
Springerle
SpringerleRezept ergibt ca. 50 leckere SpringerleZutaten für den Teig:200 g Eier (ca. 4 Stück, Gr. M)500 g Puderzucker1 EL Anis gemahlen500 g Weizen-Kuchenmehl Type 405Außerdem:Teigroller mit MusterSo wird´s gemacht:Die Eier mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und lange und gut aufschlagen, bis eine luftige Creme entsteht.Dann das Mehl und den Anis dazugeben, unterkneten und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.Den noch leicht klebenden Teig in vier Teile teilen und diese einzeln, mit einem Nudelholz, auf Mehl, 8 - 10 mm dick ausrollen. Damit sich der Teig dann wie Seide anfühlt, nochmals leicht mit Mehl bestäuben.Jetzt noch einmal mit wenig Druck mit einem leicht bemehlten Teigroller mit Muster drüber rollen für ein Muster auf dem Teig.Nun mit beliebigen Ausstechern Springerle ausstechen oder mit einem Teigschneiderad Formen ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.Die Springerle danach 12 - 24 Stunden, an einem ruhigen Ort, bei gleichbleibender Temperatur, ohne Durchzug, trocknen lassen.Nach der Trocknungszeit den Backofen auf 150 - 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene schieben und die Springerle ca. 12 - 15 Minuten bei 150 - 160°C backen.Anschließend aus dem Ofen holen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter legen, auskühlen lassen und die Springerle danach vorsichtig vom Backpapier lösen. Tipp: Einen eventuell trockenen Restteig immer mit feuchten Händen weiterverarbeiten.