Zitronen-Rouladen mit Schoko-Überzug
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Biskuitteig:
- 125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
- 25 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 75 g Zitronen-Sahnestand
- 375 g Sahne
- 90 g Wasser
Außerdem:
- 350 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 150 g Sahne
- 20 g Süßer Schnee
- Schokoaufleger
So wird's gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitteig nach Anleitung herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Teig ca. 5 - 6 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen, vollständig auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier abziehen.
- Zitronen-Sahne nach Anleitung herstellen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf den Biskuitboden streichen.
- Biskuit von der lange Seite her vorsichtig aufrollen und die Roulade ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Roulade in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Abtropfgitter legen.
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter in der Mikrowelle oder einem Wasserbad schmelzen, weitere 50 g hinzugeben und durch Rühren auf ca. 31°C runterkühlen.
- Die temperierte Kuvertüre auf die Rouladen-Scheiben gießen, anziehen lassen und mit Süßem Schnee bestäuben.
- Sahne aufschlagen, in einen Spitzbeutel mit 8mm-Lochtülle füllen und Tupfen auf die Rouladen-Stücke spritzen.
- Die Zitronen-Rouladen mit Schoko-Überzug nach Belieben mit Schokoauflegern dekorieren.
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