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Zimt-Walnuss-Törtchen

Produktinformationen "Zimt-Walnuss-Törtchen"

Zimt-Walnuss-Törtchen

Rezept für ca 18-22 Stück

Zutaten Teig

  • 250 g Zimtsternfix
  • 25 g Wasser

Zutaten Füllung

  • 300 g Walnüsse
  • 40 g getrocknete Cranberrys
  • 20 g Pistazien
  • 180 g flüssige Sahne
  • 50 g Walnuss-Paste
  • 400 g Bienenstich-Mix

Zutaten Dekoration:

  • Z. B. Zuckerdekor Käfer


So wird’s gemacht:

  1. Zimtsternfix und Wasser miteinander zu einem glatten Teig verkneten und ca.30 Minuten quellen lassen.

  2.  Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190 °C vorheizen.

  3.  Den Zimtteig mit Hilfe des Teigrollers mit Distanzscheiben ca.  2,5 Millimeter stark ausrollen. Anschließend mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Kreise ausstechen.

  4. Die Teigkreise in eine Backform für kleine Muffins einlegen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten anbacken. In der Backform abkühlen lassen.

  5.  Die Walnüsse für ein feines Nuss-Aroma ebenfalls bei 190° C auf einem Backblech im Ofen goldbraun rösten und danach abkühlen lassen.

  6.  Die abgekühlten Walnüsse mit den Pistazien und Cranberrys mischen und alles grob hacken.

  7.  Für die Füllung Sahne und Walnuss-Paste aufkochen, den Bienenstich-Mix dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Nuss- Frucht-Mischung unter die gekochte Sahnemasse rühren.

  8.  Mit einem Trüffelportionierer die Füllung auf den angebackenen Zimtteig in der Muffin-Form geben. Mit Ober- und Unterhitze bei 190° C ca. 12-15 Minuten backen.

  9.  Die Zimt-Walnuss-Törtchen nach dem Erkalten aus der Backform lösen und nach Wahl mit Schoko-Kuchenglasur, Belegkirschen oder gehackten Pistazien ausgarnieren.



Tipp: 

Reste des Zimtteiges rollen Sie einfach aus, streichen ihn mit etwas Milch ab und belegen ihn mit Walnüssen, gehackten Pistazien oder Belegkirschen. Den Teig ca. 10-12 Minuten backen – fertig!


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Zimtsternfix 250g - Backmischung für Zimtsterne
Leckere Backmischung für Zimtsterne für große und kleine NaschkatzenZimtsterne sind eine beliebte Weihnachtsspezialität aus dem Süden Deutschlands. Mit unsere Backmischung für Zimtsterne können Sie die leckere Köstlichkeit auch einfach bei sich selbst am heimischen Ofen backen. Die 250 Gramm Backmischung eignet sich zum Backen von 20 bis 30 Zimtsternen. Das Beste daran: Das Weihnachtsgebäck gelingt mit der Backmischung wirklich immer. Die weihnachtliche Optik und der typische Geschmack machen den Zimtstern zu einer beliebten Spezialität bei Jung und Alt. Seine dunkle Farbe verdankt der Zimtstern dem hohen Nussanteil, der ihn besonders reichhaltig macht. Mit etwas Eischnee, z. B. aus unserer Eiweißspritzglasur, sorgen Sie für das klassisch frostige Erscheinungsbild. Das Rezept für Zimtsterne finden Sie entweder auf der Packung oder in unserer Rezeptdatenbank.Um mit Zimtsternfix das Rezept für leckere Zimtsterne nachbacken zu können, benötigen Sie noch das nötige Backzubehör. Hier können wir Ihnen folgende Produkte aus dem Hobbybäcker-Shop empfehlen: Zimtsternausstecher aus Edelstahl, klappbar Nudelholz, bzw. Teigroller Arbeits- und Backfolie 40 x 60 cm Teigausroll-Leisten-Set 50 cm Inhalt: 250 g Grundrezept:250 g Backmischung für Zimtsterne25 g Wasser200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)30 g WasserDie Zutaten für den Zimtsternteig nach dem Grundrezept auf der Packung mischen und quellen lassen. Dann den Zimtsternteig mit einem Nudelholz ca. 4 - 6 mm dünn auf der Backmatte/Arbeitsfolie ausrollen. Als Nächstes den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und mit einer Winkelpalette messerdick auf die Teigplatte streichen. Anschließend mit einem Zimtstern-Ausstecher Sterne ausstechen und diese auf das Backblech legen. Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Zimtsterne bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten weich backen. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Zimtsterne auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.

Inhalt: 0,25 kg (27,80 €* / 1 kg)

6,95 €*
Walnuss-Paste 250g
Milder Walnussgeschmack für Ihre Kreationen.Lassen Sie sich verzaubern vom feinen Walnussgeschmack unserer Fruchtpaste. Einfach ca. 50 g der Paste pro kg-Masse zugeben, und Joghurt, Eis, Puddings, Pralinenfüllungen gewinnen durch das zarte Nussaroma. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose.Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (61,80 €* / 1 kg)

15,45 €*
Bienenstich-Mix 600g Beutel
Das Beste, was Ihrem selbst gebackenen Bienenstich passieren kann.Er überzeugt durch seinen luftigen Hefeteig und der süß-mandeligen, knusperigen Karamellschicht. Der Bienenstich-Kuchen ist einer DER Klassiker schlechthin. Verfeinert mit beispielsweise einer leckeren Buttercreme oder einem Klecks Vanillepudding steht dem Schlemmen nichts mehr im Weg.Damit Sie garantiert stressfrei & im Handumdrehen einen köstlichen Bienenstich zaubern, bedienen Sie sich am besten dem genialen Hobbybäcker Bienenstich-Mix. Denn der ist nicht nur kinderleicht anzuwenden, sondern überzeugt auch geschmacklich! EINFACHE ZUBEREITUNG: Je nach gewünschter Knusperschicht verarbeiten Sie 1 Teil Nüsse, Saaten, Getreideflocken und 1-2 Teile Bienenstichmix. Einfach das Pulver mit Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln usw. mischen, auf den Boden aufstreuen, backen und genießen.FLEXIBEL ANWENDBAR:Mit dem Mix gelingen nicht nur Bienenstich-Kuchen, sondern auch Florentiner, Nussknacker, Krokantschalen, Müsliriegel und weitere Nuss-Knabbergebäcke. Oder probieren Sie doch mal unser Himbeer-Bienenstich-Dessert!Inhalt: 600g

Inhalt: 0,6 kg (12,32 €* / 1 kg)

7,39 €*