Produktinformationen "Zimt-Walnuss-Törtchen"
Zimt-Walnuss-Törtchen
Rezept für ca 18-22 Stück
Zutaten Teig
- 250 g Zimtsternfix
- 25 g Wasser
Zutaten Füllung
- 300 g Walnüsse
- 40 g getrocknete Cranberrys
- 20 g Pistazien
- 180 g flüssige Sahne
- 50 g Walnuss-Paste
- 400 g Bienenstich-Mix
Zutaten Dekoration:
- Z. B. Zuckerdekor Käfer
So wird’s gemacht:
- Zimtsternfix und Wasser miteinander zu einem glatten Teig verkneten und ca.30 Minuten quellen lassen.
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190 °C vorheizen.
- Den Zimtteig mit Hilfe des Teigrollers mit Distanzscheiben ca. 2,5 Millimeter stark ausrollen. Anschließend mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 5 cm) Kreise ausstechen.
- Die Teigkreise in eine Backform für kleine Muffins einlegen und im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten anbacken. In der Backform abkühlen lassen.
- Die Walnüsse für ein feines Nuss-Aroma ebenfalls bei 190° C auf einem Backblech im Ofen goldbraun rösten und danach abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Walnüsse mit den Pistazien und Cranberrys mischen und alles grob hacken.
- Für die Füllung Sahne und Walnuss-Paste aufkochen, den Bienenstich-Mix dazugeben, nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Nuss- Frucht-Mischung unter die gekochte Sahnemasse rühren.
- Mit einem Trüffelportionierer die Füllung auf den angebackenen Zimtteig in der Muffin-Form geben. Mit Ober- und Unterhitze bei 190° C ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Zimt-Walnuss-Törtchen nach dem Erkalten aus der Backform lösen und nach Wahl mit Schoko-Kuchenglasur, Belegkirschen oder gehackten Pistazien ausgarnieren.
Tipp:
Reste des Zimtteiges rollen Sie einfach aus, streichen ihn mit etwas Milch ab und belegen ihn mit Walnüssen, gehackten Pistazien oder Belegkirschen. Den Teig ca. 10-12 Minuten backen – fertig!