Produktinformationen "Winterliche Tarte"
Winterliche Tarte
Rezept ergibt eine winterliche Tarte mit Haselnüssen 35 x 11 cm
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Füllung:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Brownies authentisch-amerikanisch
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 70 g ganze Haselnüsse
- 30 g geriebene Haselnüsse
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tarteform mit Formenspray fetten.
- Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und in die Tarteform legen.
- Dann die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Mürbeteig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Währenddessen den Brownie-Mix nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und die Haselnüsse unterheben.
- Nach der Backzeit die Tarteform aus dem Ofen holen, die Schokomasse auf den vorgebackenen Mürbeteigboden geben und die Tarte nochmals 30 Minuten für die 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Anschließend die Tarte aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Zum Abschluss die winterliche Tarte mit Süßem Schnee bestäuben.