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Winterkugeln

Produktinformationen "Winterkugeln"

Winterkugel

Rezept ergibt ca. 27 Stück


Zutaten Lebkuchenteig:

  • 250 g Lebkuchenfix
  • 25 g Honig
  • 60 g Milch


Zutaten Ganache:

  • 50 g Sahne
  • 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch


Außerdem:

  • 50 g Schoko-Kuchenglasur Plättchen
  • 150 - 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Zutaten für den Lebkuchenteig 4 Minuten in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.

  3. Teig etwas dicker auf ein Backblech (20x30 cm) streichen und bei 210°C ca. 10 Minuten backen.

  4. Lebkuchenplatte komplett auskühlen lassen und danach durch ein gröberes Sieb drücken, damit Brösel entstehen.

  5. Die Sahne auf ca. 60° C erwärmen, Kuvertüre-Chips zugeben und gut miteinander vermischen. Die Lebkuchenbrösel unterheben.

  6. Mit einem Eisportionierer (Ø 3 mm) Kugeln portionieren und rund formen.

  7. Die Kugeln für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

  8. 150 - 200 g Kuvertüre-Chips Vollmilch temperieren.

  9. Die Kugeln nach und nach mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter ablegen.

  10. Die Kuchenglasur Plättchen temperieren und in eine Spritztüte aus Pergamin füllen.

  11. Die Winterkugeln auf ein Backpapier setzen und mit der Kuchenglasur filieren.



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