Produktinformationen "Winterkugeln"
Winterkugel
Rezept ergibt ca. 27 Stück
Zutaten Lebkuchenteig:
- 250 g Lebkuchenfix
- 25 g Honig
- 60 g Milch
Zutaten Ganache:
- 50 g Sahne
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
Außerdem:
- 50 g Schoko-Kuchenglasur Plättchen
- 150 - 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für den Lebkuchenteig 4 Minuten in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Teig etwas dicker auf ein Backblech (20x30 cm) streichen und bei 210°C ca. 10 Minuten backen.
- Lebkuchenplatte komplett auskühlen lassen und danach durch ein gröberes Sieb drücken, damit Brösel entstehen.
- Die Sahne auf ca. 60° C erwärmen, Kuvertüre-Chips zugeben und gut miteinander vermischen. Die Lebkuchenbrösel unterheben.
- Mit einem Eisportionierer (Ø 3 mm) Kugeln portionieren und rund formen.
- Die Kugeln für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- 150 - 200 g Kuvertüre-Chips Vollmilch temperieren.
- Die Kugeln nach und nach mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter ablegen.
- Die Kuchenglasur Plättchen temperieren und in eine Spritztüte aus Pergamin füllen.
- Die Winterkugeln auf ein Backpapier setzen und mit der Kuchenglasur filieren.