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Winterkugeln

Produktinformationen "Winterkugeln"

Winterkugel

Rezept ergibt ca. 27 Stück


Zutaten Lebkuchenteig:

  • 250 g Lebkuchenfix
  • 25 g Honig
  • 60 g Milch


Zutaten Ganache:

  • 50 g Sahne
  • 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch


Außerdem:

  • 50 g Schoko-Kuchenglasur Plättchen
  • 150 - 200 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Zutaten für den Lebkuchenteig 4 Minuten in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.

  3. Teig etwas dicker auf ein Backblech (20x30 cm) streichen und bei 210°C ca. 10 Minuten backen.

  4. Lebkuchenplatte komplett auskühlen lassen und danach durch ein gröberes Sieb drücken, damit Brösel entstehen.

  5. Die Sahne auf ca. 60° C erwärmen, Kuvertüre-Chips zugeben und gut miteinander vermischen. Die Lebkuchenbrösel unterheben.

  6. Mit einem Eisportionierer (Ø 3 mm) Kugeln portionieren und rund formen.

  7. Die Kugeln für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

  8. 150 - 200 g Kuvertüre-Chips Vollmilch temperieren.

  9. Die Kugeln nach und nach mit einer Pralinen-Tunkgabel in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter ablegen.

  10. Die Kuchenglasur Plättchen temperieren und in eine Spritztüte aus Pergamin füllen.

  11. Die Winterkugeln auf ein Backpapier setzen und mit der Kuchenglasur filieren.



Produkte zu diesem Rezept

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Backmischung für Lebkuchen: Ein Muss für die Weihnachts- und Wies´nzeitUnsere Backmischung für Lebkuchen ist genau das Richtige für Süßschnäbel. Sie ermöglicht es Ihnen in kürzester Zeit leckere braune Lebkuchen zu zaubern. Somit können Sie zur Weihnachtszeit Lebkuchenhäuser kreieren oder in der Wasen und Wies´n Saison Ihre Liebsten mit einem selbstgebackenen Lebkuchenherz überraschen. Denn selbstgemacht schmeckt Lebkuchen einfach am besten und mit unserer Backmischung für Lebkuchenteig gelingt er Ihnen garantiert. Der Teig kann anschließend leicht ausgerollt und zurechtgeschnitten werden. Zu jeder unserer Backmischung für Lebkuchenteig erhalten Sie die Schablone für das Lebkuchenhaus gratis dazu. Somit können Sie die einzelnen Teile für Ihr Pfefferkuchenhaus schnell zuschneiden und backen. Anschließend können Sie diese entsprechend zusammensetzten und mit einer Spritzglasur verkleben.Inhalt:1 kgGrundrezept Hexenhaus 500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 bis 100 g Wasser oder MilchAlles zusammen 4 bis 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf 5 bis 8 mm ausrollen, ausstechen und mit Ei oder Milch abstreichen. Bei 210 Grad Celsius ca. 8 bis 12 Minuten backen.Tipps:In unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“ finden Sie abwechslungsreiche Rezeptideen. Haben Sie es schon mit unserem Hexenhaus Rezept oder unserem Rezept für Lebkuchenherzen versucht?Wollen Sie viele Lebkuchenrezepte ausprobieren? Dann haben wir für Sie die Backmischung Lebkuchenfix 5 kg-Vorratspackung.

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