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Weihnachtstorte

Produktinformationen "Weihnachtstorte"

Weihnachtstorte

Rezept ergibt Torte, Ø 26 cm


Zubereitungszeit: ca. 7 Stunden, inkl. Kühlzeiten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Biskuitrolle
  • 400 g Eier (ca. 8 Stk., Gr. M)
  • 50 g Wasser


Zutaten für die Schokobuttercreme:

  • 310 g Hobbybäcker-Mischung für Buttercreme
  • 470 g Wasser (ca. 24 °C)
  • 310 g temperierte Butter
  • 125 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 600 g Modellier- und Rollschokolade Zartbitter


Zutaten für die Tortentränke:

  • 50 g Wasser
  • 50 g Zucker
  • etwas Weinbrand


Außerdem:

  • 7 Stk. Backpapier ca. 34x38 cm
  • Dobos-Streichring Ø 28cm
  • Winkelpalette
  • Torteneinteiler Ø 26,5 cm
  • Tortenring Alu, Ø 26 cm
  • Unterblech mit Rand, Ø 26,5 cm
  • Tortenunterlage 32 cm / Hartaluminium
  • Spritzbeutel
  • Tortenschablone, z.B. "Weihnachtsbaum"
  • Zuckerstreusel, z. B. Streusel Mix Golden Dust
  • Goldpulver, z.B. Puderfarbe, metallic gold/kupfer/bronze, ODER
  • Feenstaub gold


So wird’s gemacht:

  1. Biskuitteig nach Anleitung herstellen und 10 Minuten flott aufschlagen.

  2. Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Erstes Backpapier auf ein Backblech legen. TIPP: Die Böden gelingen am besten auf einem Brötchenbackblech.

  4. Dobos-Streichring auf das Backpapier stellen und ca. 100 g Teigmasse in die Mitte des Ringes füllen.

  5. Mit einer langen Winkelpalette gleichmäßig verteilen. Der Ring funktioniert dabei als Führungsschiene für die Palette.

  6. Nach dem Aufstreichen den Streichring mit einem Ruck abheben.

  7. Masse ca. 5 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

  8. Den fertig gebackenen Boden mit dem Backpapier sofort vom Backblech abziehen. Auf diese Weise alle sieben Böden der Reihe nach backen und auskühlen lassen.

  9. Für die Tortentränke Wasser und Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen, danach den Alkohol zugeben.

  10. Für die Schoko-Buttercreme alle Zutaten bis auf die Kuvertüre ca. 10-12 Minuten locker aufschlagen.

  11. Einen kleinen Teil der Buttercreme für die spätere Dekoration beiseite stellen.

  12. Kuvertüre-Chips bei 30 °C schmelzen und anschließend unter die Buttercreme heben.

  13. Nun das Backpapier von den ausgekühlten Schichtböden abziehen und mit dem Tortenring die Ränder abstechen, damit Sie saubere runde Böden erhalten.

  14. Den ersten Boden auf eine gezuckerte Tortenunterlage legen und mit dem Tortenring umschließen.

  15. 150 g der Schokobuttercreme gleichmäßig auf dem Schichtboden verteilen.

  16. Den nächsten Boden auf den Buttercreme legen und mit der Tortentränke tränken.

  17. Nun die Torte wie oben beschrieben Schicht für Schicht zusammengesetzt.

  18. Wenn der letzte Boden aufgesetzt ist eine weitere Alu-Tortenscheibe auflegen und die Torte etwas pressen, damit Sie gerade wird.

  19. Anschließend den obersten Boden ebenfalls mit etwas Schokobuttercreme einstreichen.

  20. Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  21. Danach den Ring vorsichtig lösen und nach oben abziehen. Den Rand ebenfalls mit Schokobuttercreme einstreichen.

  22. Die Torte für weitere 30 Minuten kühl stellen.

  23. Ca. 530 g Rollschokolade auf 1,5 mm ausrollen und die kalt gestellte Torte komplett überziehen.

  24. Ca. 70 g der Rollschokolade zu einer dünnen langen Schlange rollen, so dass 2 Teile mit je 80 cm entstehen.

  25. Die Schlangen zu einer Kordel verdrehen und zur Seite legen.

  26. Beiseite gestellte helle Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen, einen kleines Stück abschneiden und dünn direkt an den Tortenrand auf die Alu-Tortenscheibe spritzen.

  27. Die aufgespritzte Buttercreme vorsichtig mit den Zuckerstreuseln dekorieren.

  28. Tortenschablone auf die Torte legen und mit einem Pinsel behutsam das Goldpulver auftupfen oder mit dem Feenstaub bestäuben.

  29. Schablone vorsichtig abnehmen.

  30. Mit etwas Wasser den oberen Rand befeuchten und vorsichtig die Kordel darauf setzen.


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Buttercremepulver 1kg
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Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 500g
Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter: zartbitter Kuvertüre für leicht schmelzenden HochgenussSind Sie auf der Suche nach einer Kuvertüre, die leicht auf der Zunge zergeht und ein aromatisches zartbitter Aroma bietet? Dann ist ein Beutel mit zartbitter Kuvertüre die richtige Wahl. In der praktischen 500-Gramm-Verpackung kann die Zartbitter-Kuvertüre dauerhaft sicher aufbewahrt werden und ist jederzeit griffbereit. Die Kuvertüre-Chips werden aus hochwertiger Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie auch von Confiseuren und Konditoren weltweit verwendet wird. Der Kakaoanteil beträgt mindestens 59 %. Darüber hinaus lassen sich die Schokoladentropfen besonders gut dosieren und handhaben. Die Callebaut Kuvertüre-Chips sind die erste Wahl, wenn es ums Schokolieren und die Herstellung von Pralinen und das Gießen von Schokoladenfiguren und Schokoladentafeln geht. Überraschen Sie Ihre Liebsten und beweisen Sie Kreativität und Können mit selbst kreierten Schokotafeln, Schokofiguren zu einem besonderen Anlass oder selbstgemachten Rum-Kokos-Kugeln. Die Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter erhalten Sie bei uns auch in der 1 kg Tüte. Inhalt:500 gTipps:Zum Backen können sie die Chips auch einfach unter die Kuchenmasse heben. Damit die Schokolade schön glänzt, sollten Sie 75 Prozent der zartbitter Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und anschließend die restlichen 25 Prozent der Kuvertüre-Chips unterrühren. Es empfiehlt sich eine Verarbeitung bei ca. 31 Grad. Tipps und Tricks finden Sie unserer Anleitung Kuvertüre-Chips verarbeiten.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)

9,75 €*
Modellier- und Rollschokolade Zartbitter, 600 g
Leicht formbar und soooo schokoladig.Für atemberaubende Torten- und Gebäckdeko. Wir haben in unserer Versuchsbackstube lange getüftelt, bis wir für Sie die perfekte Mischung herausgefunden haben. Es hat sich gelohnt: Unsere Modellier- und Rollschokolade ist etwas ganz Besonderes! Eine gelungene Kombination aus Schokoladengeschmack und Geschmeidigkeit, garantiert ohne Konservierungsstoffe. Wir verwenden ausschließlich Zutaten von höchster Qualität. Sie können sie problemlos ausrollen und verarbeiten wie Marzipan oder Dekormasse. Decken Sie Sahne- und Cremetorten ein, modellieren Sie traumhafte Figuren oder stechen Sie wunderschöne Blüten damit aus. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie auch die Varianten Vollmilch und Weiße Schokolade. Inhalt:600 g Verarbeitung:Erwärmen Sie die Modellierschokolade kurz in der Mikrowelle, je nach Menge zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt. Oder kneten Sie die Masse mit den Händen, bis sie elastisch und formbar wird. Anschließend auf die gewünschte Stärke bzw. Größe ausrollen, am besten auf einer hauchdünnen Schicht von Süßem Schnee. Mit Modellierschokolade können Sie auch Sahne- und Cremetorten eindecken. Modellieren Sie Blüten oder Figuren oder stechen Sie Blüten, Blätter, Ornamente aus ... ganz wie es Ihnen gefällt.Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen:Ring-Ø 15 cm - ca. 170 g Ring-Ø 20 cm - ca. 250 g Ring-Ø 22 cm - ca. 270 g Ring-Ø 26 cm - ca. 330 g Ring-Ø 32 cm - ca. 500 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 360 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 310 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 500 gTipps:Für das Eindecken einer Torte empfehlen wir eine Stärke von 2 bis 4 Millimetern, zum Ausstechen von Dekorationen 2 Millimeter.Als Ausstecher empfehlen sich unsere Herz- oder das Blüten-Ausstecher-Set . Ausgerollt auf Strukturfolie erhalten Sie wunderschöne Muster. Schminken Sie modellierte Figuren mit Lebensmittel-Faserschreibern . Figuren und Dekorationen werden mit temperierter Kuvertüre befestigt.

Inhalt: 0,6 kg (23,25 €* / 1 kg)

13,95 €*
Dobos-Streichring Ø 28cm aus Edelstahl mit Handgriff
Für die perfekte Prinzregententorte.Die Prinzregententorten ist die Lieblingstorte der Münchner. Ihr besonderer Pfiff sind die dünnen, einzeln gebackenen Dobosböden mit einem hohen Anteil goldbrauner Biskuitkruste. Diese werden mit Schokoladenbutterkreme zusammengesetzt. Die dünnen, ca. 6-8 mm, Böden gelingen am besten mit dem Dobos-Streichring aus Edelstahl für 26er- und 28er-Böden. Stellen Sie die Böden mit der Streichschablone her, backen Sie sie in ein paar Minuten aus und lassen Sie sie auskühlen. Danach können sie weiterverarbeitet werden. Auch prima für dünne Brandteigböden für eine köstliche Flockensahnetorte.Inhalt:1 StückMaße:Ø 28 cm, ca. 6 mm hochWussten Sie schon?Die Prinzregententorte ist dem Prinzregenten Luitpold gewidmet. Die sieben Schichten stehen für die sieben Kreise, die zusammen das Königreich Bayern bildeten.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
Winkelpalette tiefgezogen, mit steifer Klinge, 21 cm
Für präzises Arbeiten unerlässlich.Mit der tiefgezogenen Winkelpalette verstreichen und verteilen Sie ohne klebrige Finger Massen auf Tortenböden. Auch beim Einsetzen von Torten im Ring ist die Palette sehr hilfreich. Mit Kunststoffgriff, spülmaschinenfest.Maße:Klingenlänge 21 cmKlingenbreite 3,4 cm5 cm hoch

22,50 €*
Tortenring Alu, 26 cm Durchmesser, 8 cm hoch
Kommt fürs Tortenbacken wie gerufen.Zum Backen von Tortenböden und zum Einsetzen von Torten gehört einfach ein Alu-Tortenring in die Backstube. Inhalt:1 StückMaße:Ø 26 cm8 cm hoch

16,30 €*
Tortenunterlage 32 cm / Hartaluminium
Gehört in jede Hobbybäcker-Küche.Die Profi-Tortenunterlage aus Hartaluminium wird in jeder Küche schnell zum unverzichtbaren Helfer. Ob zum Absetzen oder Transportieren von Kuchen und Torten oder als Helfer beim Stürzen aus der Form und anderen kniffligen Situationen - diese extra stabile Unterlage schafft alles.Maße:Durchmesser 32 cmInhalt:1 StückHersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

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Feenstaub Glitzerpuder für goldene Akzente auf Ihrem GebäckMit dem Feenstaub setzen Sie edle Highlights auf Ihr Gebäck. Es eignet sich perfekt für Fondant, Schokolade Esspapier und viele weitere Torten- und Kuchenüberzüge.Das Glitzerpuder bekommen Sie in einer praktischen Pumpflasche. So lässt es sich exakt dosieren und gleichmäßig verteilen. Die Handhabung ist kinderleicht.Inhalt:10 gHinweis:Lagern Sie das Pumpspray kühl und trocken.

Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)

15,95 €*
Tortenschablone "Merry Christmas", Ø 25 cm
Mit der Tortenschablone „Mery Christmas“ wünschen Sie Ihren Gästen frohe WeihnachtenDank der Tortenschablone „Merry Christmas“ zaubern Sie ganz einfach und unkompliziert stilvolle Dekorationen auf Ihre Kuchen und Torten. Legen Sie die Tortenschablone auf Ihren fertigen Kuchen auf und bestreichen Sie diese mit Royal Icing, Buttercreme, Kakao oder sprühen Sie Farbspray auf. Auch für Tortendekoration mittels Airbrush ist die Tortenschablone hervorragend geeignet.Danke der beiden Haltelaschen lässt sich die Tortenschablone einfach vom Kuchen abheben.Inhalt:1 Tortenschablone „Merry Christmas“Material:lebensmittelechter KunststoffMaße:Ø 25 cmHinweis:Reinigen Sie die Tortenschablone vor dem ersten Gebrauch von Hand in lauwarmem Wasser. An der Luft trocknen lassen. Vor Wärmequellen fernhalten und auf einer geraden Fläche aufbewahren. Nicht knicken oder rollen.Tipps:Sie können auch nur Einzelstanzungen der Schablone wie die Sterne, den Weihnachtsbaum oder den Schriftzug für kleineres Gebäck verwenden.

6,95 €*
Tortenschablone "Weihnachtsgirlande", Ø 25 cm
Mit der Tortenschablone „Weihnachtsgirlande“ gelingen Ihnen tolle TortendekorationenDank der Tortenschablone „Weihnachtsgirlande“ zaubern Sie ganz einfach und unkompliziert stilvolle Dekorationen auf Ihre Kuchen und Torten. Legen Sie die Tortenschablone auf Ihren fertigen Kuchen auf und bestreichen Sie diese mit Royal Icing, Buttercreme, Kakao oder sprühen Sie Farbspray auf. Auch für Tortendekoration mittels Airbrush ist die Tortenschablone hervorragend geeignet.Danke der beiden Haltelaschen lässt sich die Tortenschablone einfach vom Kuchen abheben.Inhalt:1 Tortenschablone „Weihnachtsgirlande“Material:lebensmittelechter KunststoffMaße:Ø 25 cmHinweis:Reinigen Sie die Tortenschablone vor dem ersten Gebrauch von Hand in lauwarmem Wasser. An der Luft trocknen lassen. Vor Wärmequellen fernhalten und auf einer geraden Fläche aufbewahren. Nicht knicken oder rollen.Tipps:Sie können auch nur Einzelstanzungen der Schablone wie die Sterne, den Weihnachtsbaum oder den Schriftzug für kleineres Gebäck verwenden.

6,95 €*
Torteneinteiler 14er & 16er, Creme, Polypropylen, 26,5 cm
Mit dem Torteneinteiler 14er und 16er markieren Sie Ihre Torte im Handumdrehen in wahlweise 14 oder 16 Stücke. Der Durchmesser des cremefarbenen Einteilers aus Polypropylen (PP) beträgt 26,5 cm. Er verfügt über zwei praktische Handgriffe. Der Vorteil des nahezu 100 % recycelbaren PP-Kunststoffs ist, dass er keine Weichmacher enthält und spülmaschinenfest ist. Unser Einteiler für Tortenstücke ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem er keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

5,95 €*