Produktinformationen "Weihnachtsmann Kekse"
Weihnachtsmann Kekse
Rezept ergibt ca. 20 weihnachtliche Kekse mit einem Weihnachtsmann Zucker-Aufleger
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
Zutaten für die Dekoration:
- Feenstaub silber oder gold
- Weihnachtsmann Zucker-Aufleger
- Lebensmittelkleber in der Tube
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig unter Zugabe von Colorgel rot nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten, in Folie gewickelt, in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den gekühlten Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm ausrollen, mit einem Kreisausstecher Ø 6 cm Kreise ausstechen und diese auf das Backblech legen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 8 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Kekse mit Feenstaub bestauben und die Weihnachtsmann Zucker-Aufleger mit Lebensmittelkleber aufkleben.