Produktinformationen "Weihnachtskekse"
Weihnachtskekse
Rezept ergibt ca. 20 weihnachtliche Kekse mit Schokoauflegern Zuckerstange
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Dekoration:
- 200 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
- 2 g Lebensmittelfarbe Pulver - grün - fettlöslich
- Zuckerdekor/Streudekor Tanne, rot/grün/perlmutt
- Zuckerdekor/Streudekor Schneeflocke, weiß/blau
- Schokoaufleger Zuckerstange, 3 x 2 cm
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den gekühlten Teig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen, mit einem Kreisausstecher Ø 7,5 cm Kreise ausstechen und diese auf das Backblech legen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 8 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Anschließend die weißen Deco Melts schmelzen und mit 2 g grüner Lebensmittelfarbe Pulver vermischen.
- Dann die Kekse darin eintauchen, nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen und mit Schoko-Zuckerstangen dekorieren.