Produktinformationen "Weihnachtsbäume"
Weihnachtsbäume
Ergibt ca. 8 Weihnachtsbäume
Zutaten Teig
- 500 g Brownies authentisch-amerikanisch
- 125 g Wasser
- 30 g Öl
Zutaten Spritzglasur
- 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 13 g Wasser
- 1 Spritzer Lebensmittelfarbe Gel grün
Dekor
- Goldperlen Dekor 6 mm
- Zuckerperlen Perlmutt
- Silberperlen 4 mm
- Schneeflocken aus Zucker
- Gold-Flocken 24 Karat
- Sternchen klein 4 mm goldfarben
So wird's gemacht
- Den Teig nach Anleitung anrühren und in die gefettete Springform geben.
- Bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten lang backen lassen.
- Nach dem Auskühlen den Teig vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser in 8 gleiche Teile schneiden.
- Die Spritzglasur nach Anleitung herstellen und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. (Vorsicht: Farbe ist sehr ergiebig)
- Die grüne Spritzglasur in einen Beschriftungsbeutel füllen und auf die Kuchenstücke aufdressieren.
- Mit Hilfe eines Pinsels Muster in die Glasur hinein wischen.
- Mit Goldperlen, Zuckerperlen und Flocken nach Wunsch ausdekorieren.