Produktinformationen "Weihnachts-Muffins"
Weihnachts-Muffins
Ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Muffinteig
- 500 g Hobby-Muffin
- 150 g Öl
- 250 g Wasser
Zutaten Icing
- 100 g Icing Vanille
- 85 g Wasser (ca. 20°C)
- 125 g ungeschlagene Sahne
Außerdem
- Lebkuchengewürz
- Zimtnibs zum Backen
- Muffin-Papierbackform
So wird's gemacht:
- Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen.
- Alle Zutaten für den Muffinteig nach Packungsanleitung herstellen.
- Je nach Belieben ca. 2 g Lebkuchengewürz und 20 g Zimtnips in den Muffinteig geben und unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-22 Minuten backen.
- Die Muffins komplett abkühlen lassen.
- Icing Vanille nach Packungsanleitung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle Ø 6 cm füllen.
- Rosetten auf die Muffins aufdressieren.
- Das Icing mit Zimtnips bestreuen und nach Belieben mit weihnachtlichen Zuckerauflegern dekorieren.