Weihnachts-Bûche de Nöel mit Mohn
Rezept ergibt einen Kuchen ca. 30 cm
Zutaten Rührteig:
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g Eier (3 Stück, Gr. S)
- 125 g Butter
Zutaten Mohnfüllung:
- 125 g Mohnfüllung trocken
- 125 g Wasser
Zutaten Dekor:
- 200 g Fondant Glasur weiß deckend
- 20 g Dampfmohn
Außerdem:
- Streusel Mix Magical Fireworks
- Baumstammform 30 cm
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen.
- Baumstammform mit Formenspray aussprühen und die Hälfte der Masse einfüllen.
- Mohnfüllung nach Anleitung zubereiten, in einen Spritzbeutel geben, Spitze ca. 5 cm aufschneiden und Füllung auf den Teig in der Form spritzen.
- Restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
- 200 g Fondant Glasur mit 20 g Dampfmohn mischen und leicht erwärmen.
- Mohnglasur über die Kuppel gießen, leicht verstreichen und nach Belieben mit Dekorstreuseln verzieren.
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