Produktinformationen "Weihnachtliches Knabberbrot mit Kümmel"
Weihnachtliches Knabberbrot mit Kümmel
Rezept ergibt ca. 80 Kekse
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Brötchenmehl
- 8 g Salz
- 15 g Kümmel
- 250 g Wasser (lauwarm)
Zutaten für die Dekoration:
- Olivenöl
- Brezelsalz
Außerdem:
- Ausstechformen, z. B. Weihnachtsbaum und Stern
- Backpapier
So wird’s gemacht:
- Zutaten für den Teig miteinander verkneten und anschließend ca. 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Danach auf ca. 2 mm dünn ausrollen und mit den Austechformen Figuren ausstechen.
- Den ausgestochenen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und Salz aufsstreuen.
- Bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.