Produktinformationen "Weihnachtliche Mürbeteigplätzchen mit Mundschutz"
Weihnachtliche Mürbeteigplätzchen mit Mundschutz
Rezept ergibt ca. 20 leckere, weihnachtliche Mürbeteigplätzchen
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Dekoration:
- Fondant POP weiß
- Lebensmittelkleber in der Tube
- Augen aus Zucker
- Puderfarbe essbar, rubin
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den gekühlten Teig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen, mit einem Kreisausstecher Ø 7,5 cm Kreise ausstechen und diese auf das Backblech legen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 8 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Anschließend den weißen Fondant auf ca. 3 mm ausrollen, Rechtecke ca. 4,5 x 2,5 cm ausschneiden und mit Lebensmittelkleber auf die Kekse, in die Mitte, kleben.
- Dann für die Bänder 5 mm breite Streifen aus dem Fondant schneiden und jeweils 2 an die Seiten der Masken kleben.
- Zum Abschluss die Augen aus Zucker aufkleben, den Mundschutz mit der Puderfarbe bepinseln und die Plätzchen nach Belieben weihnachtlich dekorieren.