Produktinformationen "Weihnachtliche Linzer Tarte, eckig"
Weihnachtliche Linzer Tarte, eckig
Rezept ergibt eine weihnachtliche Linzertarte ca. 35 x 11 cm
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g geröstete Haselnüsse
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Johannisbeere Gelee rot
Außerdem:
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig
So wird's gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Haselnüsse unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tarteform mit Formenspray fetten.
- Danach ca. 300 g Nussmürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und in die Tarteform legen. Den Rand mit einem Teigschaber begradigen.
- Jetzt 500 g rotes Johannisbeere-Gelee glatt rühren, auf den Teig geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Dann den restlichen Teig auf 4 mm ausrollen, verschiedene Sterne und Kreise ausstechen und nach Belieben auf die Tarte legen.
- Anschließend die Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Tarte aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen, abkühlen lassen und dann aus der Form heben.