Weihnachtliche Lebkuchenherzen
Rezept ergibt 9 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Lebkuchenfix
- 50 g Honig
- 90 g Milch
Zutaten Glasur:
- 200 g Eiweiß-Spritzglasur
- 30 g Wasser
- 2 g Lebensmittelfarbe grün
- 2 g Lebensmittelfarbe rot
- Schokoaufleger nach Wahl
- Streudekor nach Wahl
So wird´s gemacht:
1. Lebkuchenfix nach Anleitung herstellen und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
2. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Teig auf 6 mm ausrollen und mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen.
4. Die Herzen mit Milch bepinseln.
5. Bei 210° C ca. 9 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
6. Die Spritzglasur nach Anleitung herstellen. Je 2 Hälften teilen und mit je 2 g Lebensmittelfarbe einfärben.
7. Eiweißspritzglasur je Farbe in einen Spritzbeutel mit 2 mm Sterntülle einfüllen und Tupfen am Rand der Herzen aufspritzen.
8. In der Mitte jedes Herzens einen kleinen Klecks Spritzglasur anbringen und Schokoladenaufleger damit befestigen.
9. Die Herzen können nach Wahl, mit goldenen Sternen, roten Schoko- oder Zuckerperlen oder Feenstaub dekoriert werden.
10. Die ausdekorierten Herzen am besten über Nacht trocknen lassen.