Produktinformationen "Weihnachtliche Brownies"
Weihnachtliche Brownies
Rezept ergibt ca. 12 Brownies
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Brownies authentisch-amerikanisch
- 50 g Speiseöl (neutral z.B. Sonnenblumenöl)
- 50 g Wasser
- 50 g Krokant
- 1 TL Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
Zutaten für die Garnitur:
- 50 g Sahnestand neutral
- 60 g Wasser
- 250 g Sahne (geschlagen)
- 1 TL Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
Außerdem:
- Backform für Brötchen und Mini-Brote
- Formenspray
- Spritzbeutel
- Tülle nach Wahl
- Aufleger nach Wahl, z.B. Schokoaufleger Weihnachtsbaum
- Mandel Crunch bei Bedarf
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Brownieteig miteinander verrühren und anschließend den Teig in die gefettete und bemehlte Backform geben.
- Teig glatt streichen, ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Sahnestand nach Packungsanleitung herstellen und das Gewürz mit einrühren.
- Sahne in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl füllen und die Brownies damit verizieren.
- Mit dem Schokoaufleger und evtl. Mandel Crunch garnieren und servieren.