Weihnachtliche Berliner
Rezept ergibt ca. 8 Stück
Zutaten Berliner:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Milch (ca. 30°C)
Zutaten Füllung:
- 200 g Blitzcremepulver
- 400 g Milch
- 4 g Zimt
Zutaten Glasur:
- 600 g Fondant Glasur weiß deckend
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- Lebensmittelfarbe Colorgel grün
- Lebensmittelfarbe Colorgel braun
- Lebensmittelfarbe Colorgel gelb
Außerdem:
- Streusel Mix
So wird’s gemacht:
- Berliner nach Anleitung herstellen, in Öl ausbacken, abtropfen und abkühlen lassen.
- Blitzcreme unter Zugabe von Zimt nach Anleitung zubereiten und die Berliner damit füllen.
- 150 g weiße Fondant Glasur mit rotem Colorgel einfärben.
- 150 g weiße Fondant Glasur mit grünem Colorgel einfärben.
- 50 g weiße Fondant Glasur mit braunem Colorgel einfärben.
- 20 g weiße Fondant Glasur mit gelbem Colorgel einfärben.
- Restliche Fondant Glasur weiß lassen.
- Die Berliner jeweils in die rote, grüne oder weiße Glasur tunken und nach Belieben mit den anderen Glasuren und Streusel Mix dekorieren.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)