Produktinformationen "Weckmänner"
Weckmänner
Rezept für ca. 14 Stück
Zutaten Hefe-Quarkteig
- 500 g Backmischung für Weckmann & Stutenkerl
- 180 g Milch (30°C)
- 75 g Butter
- 8 g Hefe
- 1 Ei (Gr. M)
Außerdem
- 100 g Wasser
- 10 g Glanz & Bräune
- Rosinen, als Augen & Knöpfe
- Weckmannpfeifen
So wird's gemacht:
- Teig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend auf ca. 5 mm ausrollen und Weckmänner ausstechen.
- 10 g Glanz & Bräune mit 100 g Wasser verrühren und die ausgestochenen Weckmänner damit bepinseln.
- Mit Rosinen als Augen und Knöpfe belegen und die Weckmannpfeifen vorsichtig unter den Arm des Weckmanns legen.
- Für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Weckmänner ca. 10 Minuten backen und nochmals mit Glanz & Bräune bepinseln.
Tipp:
Wenn Sie lieber kräfigere und dickere Weckmänner haben möchten, dann den Teig auf ca. 5 - 7 mm ausrollen und danach noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.