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Weckmänner

Produktinformationen "Weckmänner"

Weckmänner

Rezept für ca. 14 Stück


Zutaten Hefe-Quarkteig

  • 500 g Backmischung für Weckmann & Stutenkerl
  • 180 g Milch (30°C)
  • 75 g Butter
  • 8 g Hefe
  • 1 Ei (Gr. M)


Außerdem

  • 100 g Wasser
  • 10 g Glanz & Bräune
  • Rosinen, als Augen & Knöpfe
  • Weckmannpfeifen


So wird's gemacht:

  1. Teig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Anschließend auf ca. 5 mm ausrollen und Weckmänner ausstechen.

  3. 10 g Glanz & Bräune mit 100 g Wasser verrühren und die ausgestochenen Weckmänner damit bepinseln.

  4. Mit Rosinen als Augen und Knöpfe belegen und die Weckmannpfeifen vorsichtig unter den Arm des Weckmanns legen.

  5. Für weitere 20 Minuten ruhen lassen.

  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Die Weckmänner ca. 10 Minuten backen und nochmals mit Glanz & Bräune bepinseln.


Tipp: 
Wenn Sie lieber kräfigere und dickere Weckmänner haben möchten, dann den Teig auf ca. 5 - 7 mm ausrollen und danach noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. 


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Inhalt: 0,1 kg (57,00 €* / 1 kg)

5,70 €*