Produktinformationen "Tannenbäumchen Granatsplitter"
Tannenbäumchen Granatsplitter
Rezept ergibt ca. 6 Stück
Zutaten Tortenboden
- 400 g Tortenboden
- 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
- 30 g Wasser
- 40 g Zimtnibs
- 10 g Kakao
- 3 g Zimt gemahlen
Zutaten Spritzglasur
- 50 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 7 g Wasser
Außerdem
- 250 g Aprikosenmarmelade
- 140 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 100 g gehackte Pistazien
- Schoko- oder Zuckerperlen
- Süßer Schnee
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen und in eine Springform Ø 28 cm einfüllen.
- Bei 190° C ca. 35 Minuten backen.
- Den Tortenboden auskühlen lassen und in einer Schüssel zerbröseln.
- Zimtnibs, Kakao, Zimt und Aprikosenmarmelade hinzugeben und alle Zutaten miteinander vermengen.
- Tannenbäume mit je ca. 140 g formen.
- Kuvertüre-Chips temperieren und auf ca. 30°C abkühlen lassen.
- Tannenbäumchen Granatsplitter mit Kuvertüre bepinseln und in den gehackten Pistazien wälzen.
- Spritzglasur nach Anleitung herstellen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.
- Jede Weihnachtsbaumspitze mit etwas Spritzglasur verzieren.
- Die Bäumchen mit Süßem Schnee bestäuben und Schoko- oder Zuckerperlen mit der Spritzglasur ankleben.