Produktinformationen "Tannenbäumchen"
Tannenbäumchen
Rezept ergibt ca. 30 Stück
Zutaten Füllung
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g Eier (3 Stück Gr. M)
- 125 g Butter
Zutaten Boden
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei
Außerdem
- 60 g QimiQ
- 140 g gesiebter Puderzucker
- Süßer Schnee
So wird´s gemacht:
- Rührkuchenfix nach Anleitung herstellen und in eine gefettete Springform (Ø 28 cm) einfüllen und bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und in einer großen Schüssel zerbröseln.
- QimQ mit Puderzucker vermischen und zu den Bröseln geben, alles vermengen und mit dem Eisportionierer ca. 20 g große Kugeln formen.
- Eine Schüssel mit ca. 100 g Zucker herrichten und Kugeln in dem Zucker wälzen.
- Gezuckerte Kugeln in das Holzmodel Bienenkörbchen drücken, überschüssigen Teig abschneiden und das Tannenbäumchen aus der Form stürzen.
- Mürbeteig für süße Gebäcke nach Anleitung herstellen, auf 2,5 mm ausrollen und mit einem Kreisausstecher ca. 30 Kreise ausstechen.
- Auf ein Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180° C ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die Tannenbäumchen darauf setzen und mit süßem Schnee bestäuben.
- Mit Sternchen als Tannenbaumspitze ausdekorieren.