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Tannenbäumchen

Produktinformationen "Tannenbäumchen"

Tannenbäumchen

Rezept ergibt ca. 30 Stück 


Zutaten Füllung

  • 250 g Rührkuchenfix 
  • 125 g Eier (3 Stück Gr. M) 
  • 125 g Butter


Zutaten Boden

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 1 Ei


Außerdem 

  • 60 g QimiQ
  • 140 g gesiebter Puderzucker 
  • Süßer Schnee


So wird´s gemacht: 

  1. Rührkuchenfix nach Anleitung herstellen und in eine gefettete Springform (Ø 28 cm) einfüllen und bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

  2. Nach dem Backen auskühlen lassen und in einer großen Schüssel zerbröseln.

  3. QimQ mit Puderzucker vermischen und zu den Bröseln geben, alles vermengen und mit dem Eisportionierer ca. 20 g große Kugeln formen.

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  4. Eine Schüssel mit ca. 100 g Zucker herrichten und Kugeln in dem Zucker wälzen.

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  5. Gezuckerte Kugeln in das Holzmodel Bienenkörbchen drücken, überschüssigen Teig abschneiden und das Tannenbäumchen aus der Form stürzen.

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  6. Mürbeteig für süße Gebäcke  nach Anleitung herstellen, auf 2,5 mm ausrollen und mit einem Kreisausstecher ca. 30 Kreise ausstechen.

  7. Auf ein Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180° C ca. 10 Minuten backen.

  8. Nach dem Auskühlen die Tannenbäumchen darauf setzen und mit süßem Schnee bestäuben.

  9. Mit Sternchen als Tannenbaumspitze ausdekorieren. 







Produkte zu diesem Rezept

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Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Sternchen klein 4 mm, goldfarben, 100-g-Dose
Holen Sie die Sterne vom Himmel ...... und dekorieren Sie mit diesen kleinen, strahlend goldfarbenen Zuckersternchen Kuchen, Muffins, Desserts oder Eis. Inhalt:100 gMaße:4 mm

Inhalt: 0,1 kg (39,80 €* / 1 kg)

3,98 €*
Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*