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Sternplätzchen

Produktinformationen "Sternplätzchen"

Sternplätzchen

ergibt ca. 80 Stück

Zutaten gelber Mürbteig:

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 25 g Ei (1/2 Ei Größe M)
  • 2 g Lebensmittelfarbe Gel gelb

Zutaten heller Mürbteig:

  • 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 200 g Butter
  • 50 g Ei (1 Ei Größe M)

Zutaten brauner Mürbteig:

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 25 g Ei (1/2 Ei Größe M)
  • 10 g Kakao

So wird´s gemacht:

  1. Jeden Mürbteig nach Verpackungsanleitung herstellen.

  2. In Frischhaltefolie einpacken und für 10-20 Minuten kühl stellen.

  3. Danach zuerst den gelben Mürbteig auf 7 mm ausrollen, mit dem kleinsten Sternausstecher Sterne ausstechen und diese alle aufeinander setzten.
    Tipp: Die Sterne können mit etwas Wasser zusammengeklebt werden.

  4. Danach direkt für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler.

  5. Den braunen Mürbteig dann zu 6 gleichgroßen Rollen formen und mit Hilfe von Wasser in die Ecken des tiefgekühlten Sterns drücken.

  6. Danach die gesamte Rolle auf dem Tisch so lange rollen, bis sich der dunkle Mürbteig gleichmäßig um den Stern verteilt hat.

  7. Die Rolle für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.

  8. Den hellen Mürbteig auf 2,5 - 3 mm ausrollen, mit etwas Wasser anpinseln, die gekühlte braune Rolle auflegen und einrollen.

  9. Rolle nochmals für 10-15 Minuten kühl stellen. 

  10. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  11. Von der Rolle ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
    Tipp: je nach Dicke kann die Backzeit variieren.




Produkte zu diesem Rezept

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*