Produktinformationen "Sternplätzchen"
Sternplätzchen
ergibt ca. 80 Stück
Zutaten gelber Mürbteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 25 g Ei (1/2 Ei Größe M)
- 2 g Lebensmittelfarbe Gel gelb
Zutaten heller Mürbteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 50 g Ei (1 Ei Größe M)
Zutaten brauner Mürbteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 25 g Ei (1/2 Ei Größe M)
- 10 g Kakao
So wird´s gemacht:
- Jeden Mürbteig nach Verpackungsanleitung herstellen.
- In Frischhaltefolie einpacken und für 10-20 Minuten kühl stellen.
- Danach zuerst den gelben Mürbteig auf 7 mm ausrollen, mit dem kleinsten Sternausstecher Sterne ausstechen und diese alle aufeinander setzten.
Tipp: Die Sterne können mit etwas Wasser zusammengeklebt werden. - Danach direkt für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler.
- Den braunen Mürbteig dann zu 6 gleichgroßen Rollen formen und mit Hilfe von Wasser in die Ecken des tiefgekühlten Sterns drücken.
- Danach die gesamte Rolle auf dem Tisch so lange rollen, bis sich der dunkle Mürbteig gleichmäßig um den Stern verteilt hat.
- Die Rolle für 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Den hellen Mürbteig auf 2,5 - 3 mm ausrollen, mit etwas Wasser anpinseln, die gekühlte braune Rolle auflegen und einrollen.
- Rolle nochmals für 10-15 Minuten kühl stellen.
- Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Von der Rolle ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
Tipp: je nach Dicke kann die Backzeit variieren.