Spitzbuben Variation
Rezept ergibt ca. 7 große oder 15 keine Spitzbuben
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Füllung:
- Aprikosen- oder Himbeermarmelade
- Pralinenfüllung Marc de Champagne
- Süßer Schnee
- Fruchtpuder
So wird´s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen und dann auf ca. 2,5 mm ausrollen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gleichviele Unter- und Oberteile mit verschiedenen Ausstechern ausstechen und die Oberteile mit Löchern versehen.
- Jeweils ein Ober- auf ein passendes Unterteil legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
- Spitzbuben nach Belieben mit süßem Schnee oder Fruchtpuder bestäuben.
- Marmelade und Pralinenfüllung temperieren, in Beschriftungsbeutel füllen und in die Vertiefungen eindressieren.
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