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Spekulatius Eisriegel

Produktinformationen "Spekulatius Eisriegel"

Spekulatius Eisriegel

Rezept ergibt ca. 8 Stück


Zutaten Eis:

  • 25 g Eispulver Neutral                                
  • 200 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 5 g Tonkabohne Aroma
  • 3 g Tonkabohne gerieben


Außerdem:

  • 100 g zerbröselte Spekulatius Kekse
  • 350 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
  • Schneeflocken aus Zucker weiß
  • Feenstaub silber (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • Riegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm aus Silikon


So wird’s gemacht:

  1. Eis mit allen Zutaten nach Anleitung herstellen.

  2. Unter das fertige Eis 100 g zerbröselte Spekulatius Kekse rühren.

  3. Die Eismasse in die Riegelförmchen geben und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  4. Danach 300 g Kuvertüre-Chips weiß in der Mikrowelle schmelzen lassen, weitere 50 g dazu geben und durch rühren auf ca. 31°C runterkühlen.

  5. Die gefrorenen Eisriegel vorsichtig aus den Formen drücken.

  6. Die Silikonform säubern und die Förmchen jeweils zu ¼ mit der temperierten Kuvertüre befüllen.

  7. Die Eisriegel zurück in die Förmchen drücken, damit sie von der Kuvertüre umhüllt werden.

  8. Dann gleich nochmal ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.

  9. Anschließend die Eisriegel vorsichtig aus den Formen drücken und jeweils auf einen Spekulatius Keks setzen.

  10. Die Spekulatius Eisriegel mit Schneeflocken und Feenstaub dekorieren.

Produkte zu diesem Rezept

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Eispulver Neutral 100g
Köstliches Eis wie vom Profi mit Eispulver NeutralDamit Eis seine typische cremige Konsistenz erhält, bedarf es einem guten Eispulver. Deshalb setzen auch Konditoren immer auf ein Eispulver Neutral, das anschließend mit Zutaten nach Wahl zubereitet werden kann. Mit unserem Eispulver neutral können Sie Gelati zaubern, das so zart ist, dass es verführerisch auf der Zunge vergeht. Dieser Effekt kann sonst nur durch die Zugabe von Eigelb erzielt werden. Das bedeutet: Mit unserem Eispulver wird die Zugabe von Eigelb überflüssig. Somit muss Ihr Eis nicht auf Grund von Salmonellengefahr pasteurisiert werden. Dies spart Ihnen unnötigen Aufwand und jede Menge Zeit. Unser Pulver kann in jeder Eismaschine verwendet werden und ermöglicht eine fixe Zubereitung. Nach Lust und Laune können Sie das Pulver mit verschiedenen Eispasten mischen und somit jeden Geschmack Ihrer Wahl erzeugen. Selbstverständlich kann das Eispulver Neutral auch mit frischen Früchten, Schokostreuseln oder anderen Zutaten kombiniert werden.Inhalt:500 gTipps:40 bis 50 Gramm des Pulvers reichen für 1 Liter Eismasse. Grundrezept: 50 - 70 g pro kg Eispulver Neutral180 g Zucker1000 ml Vollmilch Rezeptbeispiel mit Eispulver Neutral: Himbeer-Eis 200g H-Milch 100g H-Sahne 75g Zucker25g Eispulver Neutral30g Himbeer Fruchtpaste Zubereitung: Eispulver und Zucker trocken mischen. Flüssigkeit und Aromen zugeben und unter ständigem rühren auf 50°-65°C erwärmen. Für ein besseres Ergebnis die Eismasse für ca. 4h im Kühlschrank reifen lassen. Danach die Eismasse in der Eismaschine frieren.Tipp: Die Zubereitung funktioniert hervorragend in der Ninja Creami Eismaschine im Ice-Cream-Modus.

Inhalt: 0,1 kg (31,00 €* / 1 kg)

3,10 €*
Tonkabohne Aroma 100g - ohne Cumarin
Süße Verführung.Tonkabohne macht sich durch ihren süßlichen, vanilleähnlichen Geschmack besonders gut in Kuchen und Desserts. Wir haben den zarten Genuss in unserem Aroma eingefangen. 3 bis 5 Gramm pro Kilogramm Masse reichen für einen spürbaren Effekt. Aromasicher und lichtschutzversiegelt verpackt in der praktischen Kunststoff-Flasche. Inhalt: 100 g.

Inhalt: 0,1 kg (53,90 €* / 1 kg)

5,39 €*
Schneeflocken aus Zucker weiß, 80 g
Für fluffig zartes, zuckersüßes Schneegestöber.Wintertorten, Wintermuffins - mit diesen kleinen weißen Schneekristallen aus Zucker setzen Sie die kalte Jahreszeit besonders hübsch und appetitlich in Szene. Inhalt:80 gMaße:Ø 7 mm

Inhalt: 0,08 kg (30,63 €* / 1 kg)

2,45 €*