Produktinformationen "Spekulatius Eisriegel"
Spekulatius Eisriegel
Rezept ergibt ca. 8 Stück
Zutaten Eis:
- 25 g Eispulver Neutral
- 200 g Milch
- 100 g Sahne
- 75 g Zucker
- 5 g Tonkabohne Aroma
- 3 g Tonkabohne gerieben
Außerdem:
- 100 g zerbröselte Spekulatius Kekse
- 350 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- Schneeflocken aus Zucker weiß
- Feenstaub silber
- Riegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm aus Silikon
So wird’s gemacht:
- Eis mit allen Zutaten nach Anleitung herstellen.
- Unter das fertige Eis 100 g zerbröselte Spekulatius Kekse rühren.
- Die Eismasse in die Riegelförmchen geben und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Danach 300 g Kuvertüre-Chips weiß in der Mikrowelle schmelzen lassen, weitere 50 g dazu geben und durch rühren auf ca. 31°C runterkühlen.
- Die gefrorenen Eisriegel vorsichtig aus den Formen drücken.
- Die Silikonform säubern und die Förmchen jeweils zu ¼ mit der temperierten Kuvertüre befüllen.
- Die Eisriegel zurück in die Förmchen drücken, damit sie von der Kuvertüre umhüllt werden.
- Dann gleich nochmal ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Anschließend die Eisriegel vorsichtig aus den Formen drücken und jeweils auf einen Spekulatius Keks setzen.
- Die Spekulatius Eisriegel mit Schneeflocken und Feenstaub dekorieren.