Produktinformationen "Schokoladenriegel Weihnachten"
Schokoladenriegel Weihnachten
Rezept ergibt 12 Stück
Zutaten Rührkuchen:
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g Eier
- 125 g weiche Butter
- 40 g Gewürzkuchen-Fix
Außerdem:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Himbeermarmelade
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
- 80 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Feenstaub gold
- Schoko-Aufleger Eiskristall weiße Schokolade
- Riegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm aus Silikon
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen.
- Den Teig in die Silikonförmchen füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen aus der Form stürzen.
- Die Kuchenriegel mit ca. 50 g Himbeermarmelade dünn bestreichen.
- Marzipanrohmasse auf ca. 3 mm ausrollen und die Riegel damit eindecken.
- Kuvertüre-Chips Vollmilch temperieren und alle Riegel damit überziehen.
- Kuvertüre-Chips Zartbitter temperieren und über die Riegel filieren.
- Nach Belieben mit Feenstaub besprühen und mit Eiskristallen dekorieren.