Produktinformationen "Schokokekse mit Rentiermuster"
Schokokekse mit Rentiermuster
Rezept ergibt ca. 25 Stück
Zutaten:
- 250 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 1/2 TL Bourbon-Vanillezucker
- 15 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker, gesiebt
- 1 Ei (Gr. M)
- 125 g Butter
Außerdem:
- Teigroller mit Muster Hirsche
- Ausstecher Stern 7 cm
- Ausstecher Stern 5 cm
So wird’s gemacht:
- Mehl, Vanillezucker, Kakaopulver, Salz und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und gründlich vermischen.
- Butter klein geschnittenen zugeben und mit der Küchenmaschine rasch verkneten.
- Dann das Ei zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach auf ca. 4 mm ausrollen, mit dem Teigroller prägen und Sterne ausstechen.
- Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Sterne dann ca. 6 Minuten backen.