Produktinformationen "Schnelle Bethmännchen"
Schnelle Bethmännchen
Rezept ergibt etwa 25 - 30 richtig schön saftige Bethmännchen
Zutaten für den Teig:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 60 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mehl
- 1 Eiweiß
Zutaten für die Dekoration:
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- 40 g ganze Mandeln (blanchiert)
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann für den Teig die Marzipanrohmasse grob hacken, den Puderzucker darüber sieben, die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Eiweiß dazu geben und alles miteinander verkneten.
- Danach mit den Händen ca. 15 g Kugeln portionieren, rund formen, diese auf das Backblech setzen und jeweils 3 Mandeln an eine Teigkugel drücken.
- Jetzt das Eigelb mit der Milch verrühren und die Bethmännchen mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln.
- Anschließend das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Bethmännchen ca. 15 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit die Bethmännchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.