Produktinformationen "Plätzchen-Anhänger"
Plätzchen-Anhänger
Rezept ergibt ca. 5 große Anhänger
Zutaten Teig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Spritzglasur:
- 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 12 g Wasser
Außerdem:
- Fruchtbonbons ohne Füllung
So wird´s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30 - 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Danach auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Kreis- oder Sternausstecher Kekse ausstechen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mit einem kleinen Herz- oder Stern-Ausstecher die Mitte der Kekse herausstechen und im oberen Teil ein kleines Loch (z.B. mit einem Strohhalm) für das Anhängerband stechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je ein Fruchtbonbon in die ausgestochene Mitte legen.
- Bei 180°C ca. 10 Minuten backen, komplett auskühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Spritzglasur nach Anleitung herstellen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und die Herzen und Sterne mit der Spritzglasur umranden.
- Plätzchen-Anhänger trocknen lassen, ein Band einfädeln und an den Geschenken befestigen.