Produktinformationen "Nuss Tannenbäumchen"
Nuss Tannenbäumchen
Rezept ergibt 20 - 25 knusprige Nuss Tannenbäumchen
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 30 g gemahlene Nüsse
Zutaten zum Zusammensetzen:
- 150 g Nuss-Nugatcreme backfest
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
- Silberperlen
Außerdem:
- Terrassenausstecher-Set Stern, 3-tlg. aus Edelstahl
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und mit den Terrassenausstechern Sterne ausstechen.
- Die Sterne auf das Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Sterne aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nuss-Nugatcreme schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Tupfen auf die großen und mittleren Sterne spritzen.
- Als Nächstes die mittleren Sterne auf die großen setzen und die kleinen auf die mittleren.
- Zum Abschluss auf die kleinen Sterne eine Silberperle setzen und die Nuss Tannenbäumchen nach Belieben mit Süßem Schnee bestauben.