Produktinformationen "Nuss-Nougat-Türmchen"
Nuss-Nougat-Türmchen
Rezept für ca. 120 Stück
Zutaten Nuss-Mürbteig
- 450 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g geröstete. geriebene Haselnüsse
- 220 g kalte Butter
- 1 Ei
Zutaten Füllung
- 600 g Nuss-Nougat dunkel
Zutaten Garnitur
- 250 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Gold-Flocken
- Blattgold
- Silber-Flitter
So wird`s gemacht:
- Alle Zutaten für den Nuss-Mürbteig mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Ein Backbrett mit Weizen-Streumehl bemehlen und den Mürbteig darauf ca. 2,5 mm dünn ausrollen. Eine gleichmäßige Teighöhe erreichen Sie mit Hilfe des Teigrollers mit Distanzscheiben.
- Mit einem Teigschneider 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.
- Die Quadrate auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backhofen mit Ober- und Unterhitze bei 190°C bis 200°C 8-10 Minuten backen. Quadrate anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Nougat für die Füllung im Wasserband auf ca. 20°C bis 25 °C erwärmen und in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtüllen füllen.
- Die Hälfte der Mürbteig-Quadrate umdrehen und mit einem haselnussgroßen Tupfen Nougat versehen. Nun die zweite Hälfte der Quadrate schräg und leicht versetzt auf die Nougat-Tupfen setzen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit das Nougat wieder fest wird.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre Chips auf 29°C bis 31°C temperieren.
- Zum Schluss die Deckel der Türmchen in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und absetzen. Bevor die Kuvertüre fest wird, mit Gold-Flocken, Blattgold oder Silber-Flitter bestreuen und ausdekorieren.
Tipp:
Gerade zum Plätzchenbacken ist Weizen-Streumehl plus das ideale Mehl, da es staubfrei ist und die Teige sich nach dem Ausrollen sehr leicht von der Arbeitsfläche lösen.