Produktinformationen "Nougatbusserl"
Nougatbusserl
Rezept ergibt ca. 30 Stück
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 10 g Kakaopulver
Außerdem:
- 150 g Nuss-Nugatcreme backfest
- Feenstaub gold, Pumpspray
- Gold-Flocken 24 Karat
Zutaten Baisermasse:
- 250 g Baiserhaube
- 125 g Wasser
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen, das Kakaopulver zugeben und alles gut verkneten.
- Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach auf ca. 4mm ausrollen, mit dem welligen Kreisausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- 150 g backfeste Nuss-Nugatcreme in einen Spritzbeutel geben und auf jeden Keks mittig einen kleinen Tupfen spritzen.
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Baisermasse nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit einer 8mm Lochtülle füllen und vorsichtig um den Nugattupfen spritzen.
- Bei 175°C Umluft ca. 7 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Die Nugatbusserl nach Belieben mit Goldpuder und Goldflocken dekorieren.