Nikolaus-Sterne
Rezept ergibt ca. 15 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Lebkuchenfix
- 50 g Honig
- 90 g Milch
Zutaten Spritzglasur :
- 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 13 g Wasser
Außerdem:
- 50 g Fettglasur, Deco Melts, rot
- Schoko Crispies Mix
- 20 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Lebkuchenteig nach Anleitung herstellen und anschließend 45 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Sternausstecher 11 cm Sterne ausstechen.
- Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln, bei 210°C ca. 8 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
- Rote Fettglasur in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und alle Ecken der Sterne rot anmalen.
- Spritzglasur nach Anleitung herstellen, ebenfalls in einen Beschriftungsbeutel geben und an den roten Sternecken entlang weiße Linien aufspritzen.
- Zusätzlich noch den Punkt auf der Mütze, Knöpfe, Augen und Bart aufdressieren.
- Mit einem kleinen Pinsel den Bart ausdünnen und runter wischen.
- Ca. 20 g Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen und durch Rühren auf ca. 28°C runterkühlen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und Augen und Nase aufspritzen.
- Auf die Nase eine Schoko-Cripsy-Kugel drücken.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (36,50 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)