Produktinformationen "Nachtisch Weihnachten"
Nachtisch Weihnachten
Rezept ergibt 6 Stück
Zutaten:
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g Eier (3 Stück, Gr. S)
- 125 g Butter
- 5 g Plätzchen- und Spekulatiusgewürz
Außerdem:
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Feenstaub gold, Pumpspray
- Halbkugel Backform für 6 Halbkugeln Ø 7 cm, Silikon
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen und in die Silikonbackform füllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Die Halbkugeln vorsichtig aus der Form holen und abkühlen lassen.
- Silikonbackform säubern und trockenen lassen.
- Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen lassen und temperieren.
- Die Kuvertüre in die 6 Halbkugeln füllen, die ausgekühlten Kuchen wieder zurück in die Form geben und leicht andrücken.
- Ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Danach die Plätzchen Kuppeln vorsichtig aus der Form stürzen, eventuell noch den Boden mit einem Messer begradigen und mit Feenstaub gold besprühen.