Produktinformationen "Mohnecken mit Marzipansahne und Pflaumenkompott"
Mohnecken mit Marzipansahne und Pflaumenkompott
Rezept ergibt ca. 30 Stück
Zutaten Teig
- 750 g Rührkuchenmischung
- 300 g Öl
- 300 g Wasser
- 150 g Dampfmohn
Zutaten Kompott
- 500 g Pflaumen
- 180 g Wasser
- 80 g Zucker
- 1 Stange Zimt
- 10 g Rum-Aroma
Zutaten Marzipan-Sahne
- 150 g Marzipan-Sahnestand
- 190 g Wasser ( 25°C)
- 750 g geschlagene, ungesüßte Sahne
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig 4 Minuten glatt rühren.
- Teig in die mit Formenspray gefettete Dreieck Schnittenform einfüllen.
- Bei 170°C ca. 60-75 Minuten backen.
Tipp: Eventuell gegen Ende der Backzeit mit einem Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. - Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Pflaumen halbieren und entsteinen. Wasser und Zucker zum Kochen bringen, die Pflaumen und Gewürze hinzufügen und bei mäßiger Hitze weich kochen. Nach Geschmack noch mit Rum-Aroma verfeinern.
- Die Marzipan-Sahne nach Anleitung herstellen und die Mohnecken mit Marzipan-Sahne und lauwarmem Pflaumenkompott servieren.