icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Mandelmakronen mit Nougatfüllung

Produktinformationen "Mandelmakronen mit Nougatfüllung"

Mandelmakronen mit Nougatfüllung


Rezept für ca. 30-40 Stück

Zutaten Mandelmakronen

  • 60 g Eiklar ( 2 Stk. Eiweiß) 
  • 20 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g gemahlene Mandeln


Zutaten Nugatfüllung

  • 200–250 g Pralinenfüllung Haselnuss-Nougat hell
  • etwas Chilipulver und Zimt nach Wahl


Zutaten Garnitur

  • 50 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 30–40 g gehackte Pistazien


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 160° C vorheizen.

  2. Für die Mandelmakronen Eiklar und Zucker mit der Küchenmaschine zu Schnee aufschlagen. Nach und nach Puderzucker zugeben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.

  3. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit einer 10er- Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

  4.  Das Blech in den Ofen schieben und die Makronen ca. 25 Minuten langsam backen. Anschließend auskühlen lassen.

  5. Die Pralinenfüllung Haselnuss-Nougat hell im Wasserbad auf ca. 25° C erwärmen, mit etwas Chilipulver und Zimt verfeinern und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.

  6. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden, die Hälfte der Makronen umdrehen und kleine Tupfen der Pralinenfüllung aufspritzen.

  7. Die andere Hälfte der Mandelmakronen auf die Chilifüllung setzen, leicht andrücken und das Gebäck 30-40 Minuten kühl stellen.

  8. Die Zartbitter-Kuvertüre-Chips auf 29-31° C temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und die Makronen in schnellen Zügen damit überspinnen. Zum Schluss die gehackten Pistazien auf die noch weiche Kuvertüre streuen.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*
Zimt gemahlen 100-g-Dose
Zimt ist ein hocharomatisches Gewürz.Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze. Mit seinem besonders feinen, süß-aromatischen Geschmack ist der Zimt daher für Zimtsterne, Zimteis, Glühwein und viele andere weihnachtliche Köstlichkeiten unverzichtbar. Außerdem eignet der Zimt sich für Süßspeisen, Kompotte und Obstsalat.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

3,15 €*