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Mandelmakronen mit Nougatfüllung

Produktinformationen "Mandelmakronen mit Nougatfüllung"

Mandelmakronen mit Nougatfüllung


Rezept für ca. 30-40 Stück

Zutaten Mandelmakronen

  • 60 g Eiklar ( 2 Stk. Eiweiß) 
  • 20 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g gemahlene Mandeln


Zutaten Nugatfüllung

  • 200–250 g Pralinenfüllung Haselnuss-Nougat hell
  • etwas Chilipulver und Zimt nach Wahl


Zutaten Garnitur

  • 50 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 30–40 g gehackte Pistazien


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 160° C vorheizen.

  2. Für die Mandelmakronen Eiklar und Zucker mit der Küchenmaschine zu Schnee aufschlagen. Nach und nach Puderzucker zugeben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.

  3. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit einer 10er- Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

  4.  Das Blech in den Ofen schieben und die Makronen ca. 25 Minuten langsam backen. Anschließend auskühlen lassen.

  5. Die Pralinenfüllung Haselnuss-Nougat hell im Wasserbad auf ca. 25° C erwärmen, mit etwas Chilipulver und Zimt verfeinern und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.

  6. Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden, die Hälfte der Makronen umdrehen und kleine Tupfen der Pralinenfüllung aufspritzen.

  7. Die andere Hälfte der Mandelmakronen auf die Chilifüllung setzen, leicht andrücken und das Gebäck 30-40 Minuten kühl stellen.

  8. Die Zartbitter-Kuvertüre-Chips auf 29-31° C temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und die Makronen in schnellen Zügen damit überspinnen. Zum Schluss die gehackten Pistazien auf die noch weiche Kuvertüre streuen.

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