Produktinformationen "Mandelmakronen mit Nougatfüllung"
Mandelmakronen mit Nougatfüllung
Rezept für ca. 30-40 Stück
Zutaten Mandelmakronen
- 60 g Eiklar ( 2 Stk. Eiweiß)
- 20 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
Zutaten Nugatfüllung
- 200–250 g Pralinenfüllung Haselnuss-Nougat hell
- etwas Chilipulver und Zimt nach Wahl
Zutaten Garnitur
- 50 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 30–40 g gehackte Pistazien
So wird’s gemacht:
- Den Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 160° C vorheizen.
- Für die Mandelmakronen Eiklar und Zucker mit der Küchenmaschine zu Schnee aufschlagen. Nach und nach Puderzucker zugeben und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
- Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit einer 10er- Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Das Blech in den Ofen schieben und die Makronen ca. 25 Minuten langsam backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Pralinenfüllung Haselnuss-Nougat hell im Wasserbad auf ca. 25° C erwärmen, mit etwas Chilipulver und Zimt verfeinern und in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.
- Die Spitze des Spritzbeutels abschneiden, die Hälfte der Makronen umdrehen und kleine Tupfen der Pralinenfüllung aufspritzen.
- Die andere Hälfte der Mandelmakronen auf die Chilifüllung setzen, leicht andrücken und das Gebäck 30-40 Minuten kühl stellen.
- Die Zartbitter-Kuvertüre-Chips auf 29-31° C temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und die Makronen in schnellen Zügen damit überspinnen. Zum Schluss die gehackten Pistazien auf die noch weiche Kuvertüre streuen.