Mandel-Zimt-Ecken
Rezept ergibt ein Schnittenblech 30x20cm
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Mandel-Zimt Füllung
- 500 g Mandel-Zimt-Makronen-Mix
- 100 g kaltes Wasser
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Mürbteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Den Teig mit einem Teigroller auf 4 mm ausrollen und auf ein mit Formenspray besprühtes Schnittenblech 30x20 cm legen.
4. Bei 180°C ca. 13 Minuten backen und anschließend 10 Minuten auskühlen lassen.
5. Die Mandel-Zimt-Makronen-Mischung nach Anleitung herstellen.
6. Makronen-Mischung auf den Mürbteigboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
7. Bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
8. Nach dem Auskühlen in 10x10 cm Quadrate schneiden und diese dann in Dreiecke teilen.