icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Lebkuchentorte

Produktinformationen "Lebkuchentorte"

Lebkuchentorte

Rezept ergibt Lebkuchentorte, Ø 22 / 18 cm


Zubereitungszeit: ca. 5 Stunden inkl. Ruhe-/Auskühlzeit


Zutaten für den hellen Teig:

  • 400 g Hobbybäcker-Mischung für Tortenboden
  • 250 g Eier (ca. 5 Stk., Gr. M)
  • 30 g Wasser


Zutaten für den dunklen Teig:

  • 200 g Hobbybäcker-Mischung für Schokobiskuit
  • 150 g Eier (ca. 3 Stk., Gr. M)
  • 20 g Wasser


Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Marzipan-Sahnestand
  • 190 g Wasser
  • 750 g Sahne (geschlagen)


Zutaten für die Dekoration:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix
  • 50 g Honig
  • 150 g Marzipan-Sahnestand
  • 100 g Milch
  • 200 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
  • 30 g Wasser
  • ca. 100 g Kokosflocken
  • ca. 400 g Sahne (geschlagen)
  • etwas Milch


Außerdem:

  • 2 x verstellbarer Tortenring, 8,5 cm Höhe
  • Tortendübel
  • Cake Board / Tortenplatte Ø 15 cm
  • Backpapier
  • Beschriftungsbeutel
  • Ausstecher nach Wahl


So wird’s gemacht:

  1. Tortenböden nach Packungsanleitung herstellen.

  2. Tortenringe auf Ø 22 cm und Ø 18 cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

  3. Die helle Teigmasse auf den großen, die dunkle Teigmasse auf den keinen Tortenring verteilen (oder nacheinander backen, wenn nur ein Ring vorhanden ist).

  4. Nach Packungsanleitung backen und auskühlen lassen.

  5. Lebkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen und ruhen lassen.

  6. Lebkuchenteig auf ca. 5 mm ausrollen und nach Belieben Häuser, Bäume und Sterne ausstechen oder zuschneiden.

  7. Anschließend den ausgestochenen, bzw. zugeschnittenen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.

  8. Nach Packungsanleitung backen.

  9. Spritzglasur nach Anleitung auf der Packung herstellen und in den Beschriftungsbeutel geben.

  10. Den ausgekühlten Lebkuchen damit dekorieren und zum Trocknen beiseite stellen.

  11. Die ausgekühlten Tortenböden je 2 mal quer durchschneiden und den Mittelteil tauschen. Zum Schichten muss der mittlere helle Teig auf Ø 18 cm zugeschnitten, bzw. ausgestochen werden.

  12. Nun jeweils die Unterteile in die gesäuberten Tortenringe geben.

  13. Die Marzipansahne nach Anleitung herstellen, einen Teil auf die Tortenböden verteilen anschließend den andersfarbigen Mittelteil aufsetzen und wieder Sahne einfüllen und den Tortendeckel aufsetzen. So entsteht eine Torte mit wechselfarbigem Tortenboden.

  14. Beide Torten für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

  15. Anschließend vorsichtig aus den Ringen lösen, mit der geschlagenen Sahne grob einstreichen und mit Kokosflocken bestreuen bzw. am Rand andrücken.

  16. Bis zu 3 Tortendübel zurecht schneiden und in die Mitte der größeren Torte einstecken.

  17. Nun die kleinere Torte auf das Cakeboard und dann mittig auf die größere Torte aufsetzen.

  18. Mit den vorbereiteten Lebkuchen die Torte dekorieren.

Tipp: Sollte Biskuitteig übrig bleiben, diesen auf ein Backblech streichen, ausbacken, nach Belieben füllen und zu einer Roulade aufrollen.

500236_500256_501861_737271_737252_500218_553280_Lebkuchentorte-Rezeptbild_2.jpg


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Marzipan-Sahnestand 150g
Eine himmlische Sahnefüllung für Marzipantorten mit dem unverwechselbaren Geschmack der Mandel.Ein echter Gaumenschmaus für alle Tortenfans. Leckere Füllungen mit unserem Marzipan-Sahnestand, abgerundet mit echten Marzipanstückchen und überzogen mit schmackhaftem Modelliermarzipan , ist Ihre Torte unwiderstehlich für die Familie oder Freunde. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren - Sahne unterrühren - fertig ist die edle Marzipan-Sahnefüllung. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel. Inhalt:150 g

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Lebkuchenfix 1kg + Schablone -Backmischung für Lebkuchenteig
Backmischung für Lebkuchen: Ein Muss für die Weihnachts- und Wies´nzeitUnsere Backmischung für Lebkuchen ist genau das Richtige für Süßschnäbel. Sie ermöglicht es Ihnen in kürzester Zeit leckere braune Lebkuchen zu zaubern. Somit können Sie zur Weihnachtszeit Lebkuchenhäuser kreieren oder in der Wasen und Wies´n Saison Ihre Liebsten mit einem selbstgebackenen Lebkuchenherz überraschen. Denn selbstgemacht schmeckt Lebkuchen einfach am besten und mit unserer Backmischung für Lebkuchenteig gelingt er Ihnen garantiert. Der Teig kann anschließend leicht ausgerollt und zurechtgeschnitten werden. Zu jeder unserer Backmischung für Lebkuchenteig erhalten Sie die Schablone für das Lebkuchenhaus gratis dazu. Somit können Sie die einzelnen Teile für Ihr Pfefferkuchenhaus schnell zuschneiden und backen. Anschließend können Sie diese entsprechend zusammensetzten und mit einer Spritzglasur verkleben.Inhalt:1 kgGrundrezept Hexenhaus 500 g Lebkuchenfix50 g Honig80 bis 100 g Wasser oder MilchAlles zusammen 4 bis 5 Minuten zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Den Teig 45 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf 5 bis 8 mm ausrollen, ausstechen und mit Ei oder Milch abstreichen. Bei 210 Grad Celsius ca. 8 bis 12 Minuten backen.Tipps:In unserer Rezeptkategorie „Weihnachtsbäckerei“ finden Sie abwechslungsreiche Rezeptideen. Haben Sie es schon mit unserem Hexenhaus Rezept oder unserem Rezept für Lebkuchenherzen versucht?Wollen Sie viele Lebkuchenrezepte ausprobieren? Dann haben wir für Sie die Backmischung Lebkuchenfix 5 kg-Vorratspackung.

4,95 €*
Spritzglasur (Eiweißbasis) 400g zum Kleben und Verzieren
Eiweiß-Spritzglasur: Garantiert schnell, einfach und sicherSuchen Sie nach einer schönen, reinweißen Spritzglasur? Dann sind Sie jetzt fündig geworden. Denn unsere Eiweiß-Spritzglasur hat eine helle weiße Farbe, lässt sich in kürzester Zeit anrühren und aufschlagen und gelingt garantiert immer. Zudem lässt sie sich leicht verarbeiten und klumpt nicht. Oder hätten Sie es gerne etwas bunter? Dann können Sie unseren Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit einer Lebensmittelfarbe Ihrer Wahl einfärben. Somit können Sie verschneite Hexenhäuser zaubern, eine auffällige Einhorn-Torte kreieren und flauschige Osterlämmer verzieren. Das Beste daran: Unsere Eiweiß-Spritzglasur trocknet enorm schnell und bleibt dauerhaft stabil. Deswegen eignet Sie sich optimal als „Kleber“ für Lebkuchen sowie zur Dekoration verschiedenster Backwerke. Für eine punktgenau Anwendung können Sie den Zuckerguss mit Eiweiß einfach mit Hilfe eines Einmal-Spritzbeutels anwenden.Inhalt:400 gGrundrezept:200 g Spritzglasur25-29 g Wasser (genau wiegen,die Masse muss zäh/fest sein)Beide Zutaten 2 Minuten langsam miteinander verrühren, anschließend ca. 3 Minuten auf schneller Stufe schaumig schlagen. Die Spritzglasur kann danach sofort verarbeitet oder auch mit unseren Farbpasten eingefärbt werden. Zum Aufbringen verwenden Sie am besten kleine Dekorspritzbeutel für feine Schriften, z.B. unsere Einmal-Spritzbeutel mit kleinen Tüllen für z.B. Blüten, Blätter, Filigran. Sie können die Spritzglasur auch zum Kleben von z.B. Figuren, Dekoren oder auch Lebkuchenhäusern verwenden.Tipp:Wassermenge genau messen, gut auf- und steif schlagen.

Inhalt: 0,4 kg (12,13 €* / 1 kg)

4,85 €*
Cake Board / Tortenplatte, Ø ca. 15 cm, silber/gold, 3 mm
Eine ideale Basis für Ihren Kuchen ist diese zweifarbige Tortenplatte.Eine Seite silber- eine Seite goldfarben. Diese kleine Tortenplatte ist eine zuverlässige Unterlage mit glanzvollem Effekt. Zu jedem Anlass individuell einsetzbar. Für den Transport von Kuchen unentbehrlich.Inhalt:1 StückMaße:Ø ca. 15 cm3 mm starkMaterialbeschichteter Karton

1,65 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*