Produktinformationen "Lebkuchen Eisriegel"
Lebkuchen Eisriegel
Rezept ergibt 8 Stück
Zutaten Eis:
- 25 g Eispulver Schokolade
- 100 g Zucker
- 450 g Sahne
- 10 g Lebkuchengewürz
Außerdem:
- Riegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm aus Silikon
- 350 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- Sternchen klein 4 mm, goldfarben
- Feenstaub gold
So wird’s gemacht:
- Eis mit allen Zutaten nach Anleitung herstellen.
- Die Eismasse in die Riegelförmchen füllen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Danach 300 g Kuvertüre-Chips Zartbitter in der Mikrowelle schmelzen lassen, weitere 50 g dazu geben und durch Rühren auf ca. 31°C runterkühlen.
- Die gefrorenen Eisriegel vorsichtig aus den Formen drücken.
- Die Silikonform säubern und die Förmchen jeweils zu ¼ mit der temperierten Kuvertüre befüllen.
- Die Eisriegel zurück in die Förmchen drücken, damit sie von der Kuvertüre umhüllt werden.
- Dann gleich nochmal ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Anschließend die Lebkuchen-Eisriegel vorsichtig aus den Formen drücken und mit den goldfarben Sternchen und Feenstaub dekorieren.