Produktinformationen "Lebkuchen-Ausstecher"
Lebkuchen-Ausstecher
Rezept ergibt ca. 50 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Lebkuchenfix
- 50 g Honig
- 80 g Milch
Zutaten Dekor:
- 100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- 30 g Wasser (evtl. mehr)
Außerdem:
- bunte Schokolinsen
- Milch zum Bepinseln
So wird’s gemacht:
- Lebkuchenteig nach Anleitung herstellen und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit den Ausstechern Lebkuchen-Plätzchen ausstechen.
- Die Lebkuchen-Plätzchen mit Milch bepinseln und bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Spritzglasur nach Anleitung anrühren, sodass diese zähflüssig vom Löffel läuft.
- In einen Spritzbeutel einfüllen, Spitze abschneiden und die Lebkuchen-Plätzchen nach Belieben verzieren.
- Mit bunten Schokolinsen nach Lust und Laune ausgarnieren.