Produktinformationen "Kokos-Orangen-Macarons"
Kokos-Orangen-Macarons
Rezept für ca. 25 bis 30 fertige Macarons
Zutaten Macarons-Böden
- 500 g Kokos-Mix
- 125 g heißes Wasser
Zutaten Füllung
- 600 g Pralinenfüllung Zartbitter
Außerdem
- gefriergetrocknete Orangen
- ca. 500 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
So wird’s gemacht:
- Den Backofen mit Ober-/ Unterhitze auf 170° C vorheizen.
- Heißes Wasser mit Kokos-Mix verrühren und anschließend 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel mit einer 10er-Lochtülle füllen und ca. 3 cm große Punkte auf das Backpapier aufdressieren.
- Im vorgeheizten Backofen – je nach Größe – ca. 12 Minuten backen.
- Die Macarons abkühlen lassen, dann vom Backpapier lösen und die Hälfte zum Befüllen umdrehen.
- Ca. 10-20 g gefriergetrocknete Orangen mit einen Mixer geben und zerkleinern.
- Die Pralinenfüllung nach Anleitung temperieren, mit den gefriergetrockneten Orangen vermengen und in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen.
- Auf die umgedrehten Macarons je einen Tupfen Pralinenfüllung spritzen, die andere Hälfte aufsetzen und vorsichtig andrücken.
- Die gefüllten Macarons mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Zum Schluss die Zartbitter-Kuvertüre temperieren, die Macarons jeweils zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit den restlichen gefriergetrockneten Orangen ausdekorieren.