Produktinformationen "Klassische Aachener Printen"
Klassische Aachener Printen
Rezept ergibt ca. 35 Stück
Zutaten Teig:
- 300 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
- 75 g brauner Kandiszucker
- 50 g brauner Zucker
- 30 g Orangeat
- 250 g Rübensirup
- 1,5 TL Lebkuchengewürz
- 5 g Pottasche
- 1,5 EL Milch
- 1/2 EL Rum
Außerdem:
- Spritzglasur (Eiweißbasis)
So wird´s gemacht:
- Kandiszucker in einen Gefrierbeutel geben und z.B. mit einem Fleischklopfer zerkleinern.
- Pottasche in Rum auflösen.
- Rübensirup mit braunem Zucker und 2 EL Wasser erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Mehl mit Kandiszucker, Orangeat und Lebkuchengewürz mischen, Pottasche-Rum-Gemisch und Sirup dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- In Folie gewickelt für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig nach der Kühlzeit auf ca. 4,5 mm ausrollen und in 3 x 7 cm große Rechtecke schneiden.
- Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bepinseln.
- Bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
- Nach Belieben mit Eiweißglasur bestreichen.