icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Kartoffel-Nussbrot (Adventsbrot)

Produktinformationen "Kartoffel-Nussbrot (Adventsbrot)"

Kartoffel-Nussbrot (Adventsbrot)

Rezept ergibt 4 Stangenbrote

Zutaten:

  • 1000 g Kartoffelbrot
  • 5 - 10 g Koriander geschrotet
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 7 g Backtag Trockenhefe      
  • 750 g Wasser (32°C)       


Außerdem:

  • 200 g Walnüsse grob gehackt
  • 200 g Haselnüsse ganz
  • Stangenbrot-Backblech mit 4 Längsmulden


So wird´s gemacht:

  1. Mit allen Zutaten einen etwas weichen Teig bereiten und dann die Nüsse unterheben. Der Teig wird dadurch etwas fester.

  2. Mit einem Teigtuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Danach in 4 Stücke teilen und zu 35 cm langen Stangenbroten formen.

  4. Das Stangenbrotblech hauchdünn mit Formenspray einfettet und die Teiglinge mit der Naht nach unten auf das Blech legen.
     
  5. Mit einem Teigtuch abdecken und gut aufgehen lassen.

  6. Backofen mit Heißluft auf 150°C vorheizen.

  7. Die gut aufgegangenen Brote dann in den Backofen schieben, die Backtemperatur auf 170 - 180°C hoch stellen und 30 - 35 Minuten backen.


Tipp:

  • Die Zugabe von weihnachtlichen Gewürzen und Zutaten wie Zimt, Plätzchen- und Spekulatiusgewürz verwandeln das Kartoffel-Nussbrot in ein Adventsbrot. Die Gewürze werden dann zu Beginn unter das Mehl gemischt.

  • Zur Vorratshaltung im Tiefkühler das Brot nach dem Backen auf ca. 40°C abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Wenn das Brot kalt ist, einfrieren und bei -18°C lagern.

  • Zum Auftauen und Regenerieren das Brot einfach in die Mikrowelle legen und auf ca. 80°C Kerntemperatur erhitzen.

            


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Kartoffelbrot 1kg - Brotbackmischung
Kartoffelbrot - leckeres Brot für daheimKartoffelbrot schmeckt nicht nur lecker, es ist auch gesund. In unserer Backmischung für Kartoffelbrot ist all das Wertvolle drin, das in diesem schmackhaften Brot stecken sollte. Es enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Ein weiterer Vorteil von Kartoffelbrot ist die Tatsache, dass es besonders lange frisch bleibt. Wenn auch Sie Lust auf ein köstliches Vitalbrot haben, dann ist es höchste Zeit für unsere Backmischung für Kartoffelbrot. Sie eignet sich für leckere Vesperbrote, rustikale Partybrote oder Brotteigzungen mit Zwiebelringen, Schmand und Schinkenspeck. Genießen Sie ein köstliches Alltagsbrot, das sich perfekt mit herzhaften Belägen und Aufstrichen kombinieren lässt. Die Backmischung muss lediglich mit Wasser und Trockenhefe vermengt werden und schon können Sie im Handumdrehen ein frisches Brot selbst backen. Die Backmischung für Kartoffelbrot eignet sich zur Herstellung von Hand sowie für die Verwendung im Brotbackautomaten und ist besonders vielseitig einsetzbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren Kartoffel-Sauerkrautbrot? Oder Sie kaufen unser Blitzbrot-Starterset und backen damit verschiedene unserer Brote, unter anderem das Kartoffelbrot?Inhalt: 1 kgGrundrezept für ca. 750 g Kartoffel-Brot:500 g Kartoffelbrot 3,5 g Backtag Trockenhefe 370 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen. Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb einlegen. Nach ca. 35 bis 40 Minuten das Teigstück auf das Backblech kippen, über Kreuz einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Tipps:Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Kartoffelbrot bestellen.

4,79 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Teigtuch 58 x 78 cm - grün -
Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

9,40 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Zimt gemahlen 100-g-Dose
Zimt ist ein hocharomatisches Gewürz.Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze. Mit seinem besonders feinen, süß-aromatischen Geschmack ist der Zimt daher für Zimtsterne, Zimteis, Glühwein und viele andere weihnachtliche Köstlichkeiten unverzichtbar. Außerdem eignet der Zimt sich für Süßspeisen, Kompotte und Obstsalat.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

3,15 €*
Plätzchen- und Spekulatiusgewürz 50g
Plätzchen- und Spekulatiusgewürz: Darf in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen.Spekulatiusgewürz ist eine unverzichtbare Zutat in der Weihnachtsbäckerei. Wenn auch Sie sich das ganze Jahr auf eine besinnliche Vorweihnachtszeit und das Backen von Plätzchen freuen, sollten Sie sich unser Spekulatiusgewürz kaufen. Es besteht aus Cassia Zimt, Anis, Koriander, Kardamom, Muskatblüte, Piment, Ingwer, Nelken und Pfeffer. Das einzigartige Gewürzbouquet verleiht Ihren Plätzchen sowie Ihrem Weihnachtsgebäck eine wunderbar aromatische Note. Mit unserem Spekulatiusgebäck schmeckt Ihr Gebäck herrlich weihnachtlich und Sie können selbst herkömmlichen Kuchen und Plätzchen einen Hauch von Weihnachten verpassen. Suchen Sie noch nach neuen leckeren Weihnachtsrezepten? Dann sollten Sie es mit unserem Rezept für einen essbaren Adventskranz oder unseren Weihnachts-Brownies versuchen. Natürlich finden Sie in unserem Hobbybäcker-Shop auch ein Rezept für klassische Spekulatius und viele weitere leckere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei.Inhalt:50 gHinweis:Lagern Sie das Plätzchen und Spekulatiusgewürz trocken und vor Licht geschützt.Tipps:Suchen Sie noch nach Ausstechformen, weiteren Gewürzen oder fertigem Mürbeteig? In unserem Hobbybäcker-Shop finden Sie alles, was Sie für Ihre Weihnachtsbäckerei benötigen.

Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)

3,95 €*
Plätzchen- und Spekulatiusgewürz hell 50g
Plätzchen- und Spekulatiusgewürz: Darf in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen.Spekulatiusgewürz ist eine unverzichtbare Zutat in der Weihnachtsbäckerei. Wenn auch Sie sich das ganze Jahr auf eine besinnliche Vorweihnachtszeit und das Backen von Plätzchen freuen, sollten Sie sich unser Spekulatiusgewürz kaufen. Es besteht aus Cassia Zimt, Anis, Koriander, Kardamom, Muskatblüte, Piment, Ingwer, Nelken und Pfeffer. Das einzigartige Gewürzbouquet verleiht Ihren Plätzchen sowie Ihrem Weihnachtsgebäck eine wunderbar aromatische Note. Mit unserem Spekulatiusgebäck schmeckt Ihr Gebäck herrlich weihnachtlich und Sie können selbst herkömmlichen Kuchen und Plätzchen einen Hauch von Weihnachten verpassen. Suchen Sie noch nach neuen leckeren Weihnachtsrezepten? Dann sollten Sie es mit unserem Rezept für einen essbaren Adventskranz oder unseren Weihnachts-Brownies versuchen. Natürlich finden Sie in unserem Hobbybäcker-Shop auch ein Rezept für klassische Spekulatius und viele weitere leckere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei.Inhalt:50 gHinweis:Lagern Sie das Plätzchen und Spekulatiusgewürz trocken und vor Licht geschützt.Tipps:Suchen Sie noch nach Ausstechformen, weiteren Gewürzen oder fertigem Mürbeteig? In unserem Hobbybäcker-Shop finden Sie alles, was Sie für Ihre Weihnachtsbäckerei benötigen.

Inhalt: 0,05 kg (79,00 €* / 1 kg)

3,95 €*