Karamell Baiser Plätzchen
Rezept ergibt ca. 20 Stück
Zutaten:
- 8 g Hühnereiweiß Sprühpulver
- 60 g Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Karamellsirup
- 5 g Vanillezucker
Außerdem:
- 80 g Butterkaramell
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 100° C Umluft vorheizen.
2. Das Hühnereiweiß mit dem Wasser, Salz, Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
3. Den Karamellsirup unterrühren und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
4. 2 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
5. Bei 100°C Umluft ca. 1 Stunde trocknen lassen, den Ofen nach dem Einschieben der Plätzchen ausschalten.
6. Die Karamell-Baiser-Plätzchen im Ofen auskühlen lassen.
7. Nach dem Auskühlen die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und das Butterkaramell in der Mikrowelle erwärmen.
8. Butterkaramell in einen Beschriftungsbeutel einfüllen und über die Plätzchen filieren.