Produktinformationen "Kalter Winterhund"
Kalter Winterhund
Rezept ergibt eine Kastenform mit 25 cm
Zutaten Füllung:
- 200 g Sahne
- 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
- 5 g Zimt gemahlen
Zutaten Garnitur:
- 150 g Kuchenglasur-Chips Kakao
- 100 g Zucker
- 50 g Sahne
- 200 g geröstete und geschälte Haselnüsse
- einen kleinen Zweig Rosmarin, gehackt
- 3 - 4 Rosmarinzweige für die Dekoration
Außerdem:
- Spekulatius
So wird's gemacht:
- Die Sahne für die Füllung aufkochen, Kuvertüre-Chips einrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Zimt unterrühren und die Masse auf 20 - 25°C abkühlen lassen.
- Kastenform hauchdünn mit Formenspray besprühen und mit Klarsichtfolie faltenfrei auslegen.
- Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und eine dünne Schicht in die Kastenform spritzen.
- Eine Schicht Spekulatius auflegen und leicht andrücken.
- Erneut Creme einfüllen und die Schichten so lange wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. Mit Spekulatius beenden.
- Die Klarsichtfolie über den Spekulatius zusammenfalten und die Kuchenform mindestens 3 Stunden kaltstellen.
- Den Winterhund aus der Form stürzen und die Folie entfernen.
- Kuchenglasur-Chips schmelzen und über den Kuchen fließen lassen.
- Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Zucker in einer Pfanne auflösen und karamellisieren lassen. Die Sahne dazu geben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- Haselnüsse und gehackten Rosmarin unterrühren.
- Den Nusskrokant jetzt solange abkühlen lassen, bis er beginnt fest zu werden, erst dann auf dem Winterhund verteilen, damit die Kuchenglasur nicht schmilzt.
- Mit Rosmarin dekorieren und genießen.