icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Kalter Winterhund

Produktinformationen "Kalter Winterhund"

Kalter Winterhund

Rezept ergibt eine Kastenform mit 25 cm


Zutaten Füllung:

  • 200 g Sahne
  • 400 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch 
  • 5 g Zimt gemahlen

Zutaten Garnitur:

  • 150 g Kuchenglasur-Chips Kakao
  • 100 g Zucker
  • 50 g Sahne
  • 200 g geröstete und geschälte Haselnüsse
  • einen kleinen Zweig Rosmarin, gehackt
  • 3 - 4 Rosmarinzweige für die Dekoration


Außerdem:

  • Spekulatius


So wird's gemacht:

  1. Die Sahne für die Füllung aufkochen, Kuvertüre-Chips einrühren bis eine homogene Masse entsteht.

  2. Zimt unterrühren und die Masse auf 20 - 25°C abkühlen lassen.

  3. Kastenform hauchdünn mit Formenspray besprühen und mit Klarsichtfolie faltenfrei auslegen.

  4. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen und eine dünne Schicht in die Kastenform spritzen.

  5. Eine Schicht Spekulatius auflegen und leicht andrücken.

  6. Erneut Creme einfüllen und die Schichten so lange wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. Mit Spekulatius beenden.

  7. Die Klarsichtfolie über den Spekulatius zusammenfalten und die Kuchenform mindestens 3 Stunden kaltstellen.

  8. Den Winterhund aus der Form stürzen und die Folie entfernen.

  9. Kuchenglasur-Chips schmelzen und über den Kuchen fließen lassen.

  10. Nochmals ca. 1 Stunde  kalt stellen.

  11. Den Zucker in einer Pfanne auflösen und karamellisieren lassen. Die Sahne dazu geben und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

  12. Haselnüsse und gehackten Rosmarin unterrühren.

  13. Den Nusskrokant jetzt solange abkühlen lassen, bis er beginnt fest zu werden, erst dann auf dem Winterhund verteilen, damit die Kuchenglasur nicht schmilzt.

  14. Mit Rosmarin dekorieren und genießen.

 



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch 1kg
Callebaut bietet eine große Auswahl an Milchschokoladen, von einem ausgeprägten Kakaogeschmack bis hin zu einem süßen Geschmack mit einem raffinierten Hauch von Karamell. Von den besten Ernten der Welt hergestellte, erstklassige Kakaobohnenmischungen. Jedes Rezept ist einzigartig. Außerdem verwendet Callebaut ausschließlich 100% reine Kakaobutter.Kakaogehalt: 31,7%Milchgehalt: 21,2%.Ideal zur Herstellung von Pralinen, Torten und Desserts. Auch perfekt für heiße Schokolade geeignet.Hergestellt in Belgien Die Marke Callebaut ist jetzt 100% nachhaltig!Was bedeutet das genau? Die Kakao- und Schokoladenprodukte sind bis zu den Kakaobauer-Kooperativen zurück verfolgbar! Durch die Zusammenarbeit mit der Cocoa Horizons Foundation, einer gemeinnützigen Organisation, stellt der Hersteller sicher, dass nachhaltig angebaute Bohnen direkt von registrierten Bauerngruppen bezogen werden. Das Cocoa Horizons Programm fördert die Lebensbedingungen der Kakaobauern, indem es sich selbst versorgende Gemeinschaften schafft, die Natur und Kinder schützen.Mittlere Fluidität: 3 von 5 Tropfen

18,95 €*
Zimt gemahlen 100-g-Dose
Zimt ist ein hocharomatisches Gewürz.Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze. Mit seinem besonders feinen, süß-aromatischen Geschmack ist der Zimt daher für Zimtsterne, Zimteis, Glühwein und viele andere weihnachtliche Köstlichkeiten unverzichtbar. Außerdem eignet der Zimt sich für Süßspeisen, Kompotte und Obstsalat.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

3,15 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Spritzbeutel Hobbybäcker-Qualität 40 cm lang
Begleitet Sie lange durchs Hobbybäckerleben.Am Original-Hobbybäcker-Spritzbeutel aus mehrfach beschichtetem Baumwollgewebe haben Sie lange Freude. Der robuste Spritzbeutel ist kochfest und lässt sich deshalb entsprechend hygienisch reinigen. Erhältlich in 4 verschiedenen Größen.Maße:40 cm lang (für Creme und Sahne)Inhalt: 1 StückHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

9,40 €*