Hefe-Tannenbäumchen mit Nüssen
Rezept ergibt ca. 12 Bäumchen
Zutaten Hefeteig:
- 250 g Hefeteig
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. S)
- 90 g warme Milch (ca. 30°C)
Zutaten Nussfüllung:
- 250 g Haselnussfüllung
- 2 Eier (Gr. S)
- 45 g Wasser
Außerdem:
- 1 Ei (Gr. S), verquirlt
- Schmelzschokolade apfelgrüne Fettglasur
- Zuckerperlen mini, 1,5 mm, pink/weiß
- Fingerfood-Spieße
So wird’s gemacht:
- Hefeteig nach Anleitung herstellen und 20 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Währenddessen die Nussfüllung nach Anleitung zubereiten.
- Den Teig halbieren und beide Teile auf 2,5 mm Stärke in etwa gleich groß ausrollen.
- Haselnussfüllung auf eine Teigplatte aufstreichen und die zweite so auflegen, dass beide genau aufeinander passen.
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mit dem Teigschneider ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf 15 cm Länge abschneiden.
- Die einzelnen Stränge eindrehen und zu Tannenbäumchen formen.
- Jeweils von der breiten zur schmalen Seite hin einen Spieß einstecken und die Bäumchen mit dem verquirlten Ei anpinseln.
- Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
- Danach mit erwärmter Schmelzschokolade und Zuckerstreuseln nach Belieben ausdekorieren
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