Produktinformationen "Granatsplitter Schneekugeln"
Granatsplitter Schneekugeln
Rezept ergibt ca. 11 Stück
Zutaten Rührteig:
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 250 g weiche Butter
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser (20°C)
- 325 g weiche Butter
Außerdem:
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Pflaumen
- Kokosraspeln
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen und in ein mit Formenspray gefettetes Schnittenblech 30 x 20 cm füllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach in einer Schüssel zerbröseln.
- Getrocknete Aprikosen und getrocknete Pflaumen klein schneiden und dazu geben.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen.
- 750 g davon in die Schüssel zu den Bröseln und Trockenfrüchten geben und gut verkneten.
- Zu Kugeln á ca. 150 g formen und diese in Kokosraspeln wälzen.
- Die Schneebälle ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und dann mit süßem Schnee abstauben.
Tipp:
- Alternativ kann auch die gesamte Buttercreme zu den Bröseln und Trockenfrüchten gegeben werden. Die Schneebälle werden dann etwas weicher.