Glitzer Spitzbuben
Rezept ergibt ca. 8 große oder 12 kleine Spitzbuben
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Füllung:
- nach Wahl: Aprikosen-, Himbeer- oder Erdbeermarmelade
- oder Pralinenfüllung Zartbitter oder Marc de Champagne
So wird's gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf ca. 2,5 mm ausrollen.
- Mit den Schneeflocken-Ausstechern jeweils ein ganzes Plätzchen und eines mit Öffnung ausstechen, aufeinanderlegen und bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Die gebackenen Spitzbuben nach Belieben mit Süßem Schnee, Fruchtpuder oder Feenstaub bestäuben.
- Marmelade oder Pralinenfüllung temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und in die mittige Vertiefung eindressieren.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,3 kg (20,83 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,6 kg (22,08 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,01 kg (1.595,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,1 kg (69,50 €* / 1 kg)