Produktinformationen "Glitzer Spitzbuben"
Glitzer Spitzbuben
Rezept ergibt ca. 8 große oder 12 kleine Spitzbuben
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Füllung:
- nach Wahl: Aprikosen-, Himbeer- oder Erdbeermarmelade
- oder Pralinenfüllung Zartbitter oder Marc de Champagne
So wird's gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf ca. 2,5 mm ausrollen.
- Mit den Schneeflocken-Ausstechern jeweils ein ganzes Plätzchen und eines mit Öffnung ausstechen, aufeinanderlegen und bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Die gebackenen Spitzbuben nach Belieben mit Süßem Schnee, Fruchtpuder oder Feenstaub bestäuben.
- Marmelade oder Pralinenfüllung temperieren, in einen Beschriftungsbeutel füllen und in die mittige Vertiefung eindressieren.